Insalata saporita di riccioli ortolani

Oggi, vi propongo questa pasta fredda, l’insalata di pasta all’ortolana, semplice, veloce ma davvero molto gustosa.
Con questo caldo è proprio quello che ci vuole, quindi preparatela, la sera, mettetela in frigo e al pranzo del giorno dopo dovete solo preparare la tavola e mangiare. Io con 4 figli, mi gestisco così, perché il caldo m i sfianca ma ancor di più il fatto di dover correre appreso ad un bimbo sempre in movimento e quindi pasta fredda sia.
Ingredienti:

400 gr di pasta
una manciata di olive greche denocciolate
un pacchettino di wurstel
una lattina di ventresca di tonno rosso
una manciata di capperi dissalati
50 gr di pancetta arrotolata affettata spessa
100 gr di provola affumicata

In una capiente ciotola mettete le olive e i wurstel tagliati a rondelline, fate sgocciolare il tonno e lo sbriciolate nella ciotola, tagliate a pezzetti la pancetta e la provola e mettete nella ciotola anche questi e metteteci anche i capperi, un filo di olio sale e pepe e mescolate per bene, riponete in frigo.Preparazione:

Nel frattempo scolate la pasta che avrete cucinato in abbondante acqua salata, la raffreddate sotto l’acqua fredda e la lasciate nel colapasta per un po affinché si scoli tutta l’acqua e si asciughi, mescolate con il condimento che avevate preparato e mescolate molto bene.
Aggiustate di sale perché lavando la pasta avvolte può risultare un po insipida.
Lasciate riposare un po in frigo prima di servire in modo tale che acquisisca sapore.

Spero sia di vostro gradimento, buon appetito.

Comments

  1. veramente invitante mi piacerebbe tanto sulla mia tavola stasera…anch'io quando ho tanti pensieri nella testa che frullano all'impazzata mi rifugio nella mia cucina a pasticciare..un bacione simmy

  2. Davvero molto invitante e gustosa.
    Un abbraccio e buona serata.

  3. Deborah dice

    Ottima…fresca e gustosissima!

  4. di questi piatti non si può far a meno in estate, e preferisco la pasta al riso, resta più fragrante 😉 bacione!

  5. speedy70 dice

    Eccome che mi aggrada, è gustosissima!!!!! Baci cara e buon fine settimana!

  6. Valentina dice

    Buonissima e saporita!! un'ottima soluzione per queste giornate d'estate. Ciao,Valentina

  7. Nicoletta dice

    Ciao Ale!!!!!! bellissima questa ricetta!!!!! le paste fredde sono il mio piatto preferito d'estate!!!! bellissima presentazione!!! un bacione

  8. Visto che hai lavato e stirato tutto, che ne dici di passare anche di qua!?!?!?!?

  9. Bellissimissimo il blog Ale!!!…continua così, sei strepitosa!!! Bacio bacio

  10. Cristina dice

    Che pasta golosa 🙂
    Mi hai fatto venire fame!!!
    Buona domenica!

  11. sississima dice

    Buona questa pasta, i riccioli non li ho mai mangiati ma di che marca sono? CIAO SILVIA

  12. Golosissima questa pasta !!!!

  13. Patrizia dice

    Una deliziosa pasta fredda e carinissimo il blog!!!
    Un bacione!!!

  14. super stuzzicante!!! quel formato di pasta m'ispira un casino….

  15. Ecco un'idea fresca e sfiziosa per stasera. Proprio quello che cercavo :-))

  16. L'ho provata.. che dire? ci siamo leccati i baffi!
    Se ti fa piacere ci sarebbe un premio per te 🙂 buon week end

Trackbacks

  1. […] Insalata saporita di riccioli ortolani Oggi, vi propongo questa pasta fredda, l’insalata di pasta all’ortolana, semplice, veloce ma davvero molto gustosa. Con questo caldo è proprio quello che ci vuole, quindi preparatela, la sera, mettetela in frigo e al pranzo del giorno dopo dovete solo preparare la tavola e mangiare. Io con 4 figli, mi gestisco così, perché il caldo m i sfianca ma ancor di più il fatto di dover correre appreso ad un bimbo sempre in movimento e quindi pasta fredda sia. (continua a leggere) […]

Rispondi a Fabi Annulla risposta

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.