Cavatappi con pesto philadelfia e pomodorini

Oggi vi propongo una ricetta che avevo già pubblicato su blog family, ma di cui sono rimasta così entusiasta che non posso non condividerla anche con voi.

Un primo piatto fresco ed estivo, una congiunzione di sapori mediterranei e una cromia di colori che invitano ed invogliano a provare questo piatto.
Detto questo, che è solo il mio parere mi aspetto di sapere da voi cosa ne pensate ^_^.

Questa ricetta è super veloce, light, vegetariana e sopratutto sfiziosa.
INGREDIENTI per 6:
500 gr di cavatappi tricolore al pomodoro e basilico
mezzo cestino di pomodorini
3/4 cucchiai di pesto
3/4 cucchiai di philadelfia
un ciuffetto di basilico
PREPARAZIONE:
In una capiente padella antiaderente mettere una noce di burro, tre o quattro cucchiai di pesto, e i pomodorini, lasciate amalgamare il pesto e il burro, e fate andare per 2/3 minuti, dopodiché aggiungere la filadelfia e con un mestolo di legno girare fino a completo assorbimento del formaggio, fate andare ancora due minuti mescolando di tanto in tanto, nel frattempo scolate la pasta e aggiungetela nella padella, fate saltare e amalgamare bene e servitela ben calda.
Devo dire sinceramente che era no buona ma di più, stra buona ed è piaciuta molto anche ai piccini.
VARIANTE:
se volete questo primo si adatta anche per essere presentato come pasta fredda, quando scolate la pasta la raffreddate e mescolate con il pesto aggiungete i pomodorini freschi, la filadelfia mescolate e mettete in frigo, in teoria non serve aggiungere olio, ma se il vostro pesto, come il mio che era in congelatore, è povero di olio magari un filo non guasta, in questo caso usate olio extra vergine di oliva.
Provare per credere.

 

Comments

  1. Mascia dice

    uuuhhh sembra molto golosa questa pasta, mi sa che la provero' nella versione fredda !!!

  2. Ottima e veloce! Mi sa che la provo con la pasta senza glutine!

    Grazie Ale 🙂

  3. Quanto sono belle queste ricette veloci e semplici : P bravaaaaa

  4. Deborah dice

    Buoniiiiiiiiiiiiii!!!

  5. Micaela dice

    Le cose più sono semplici e più sono buone!

  6. Questa pasta mi ispira parecchio 😉 Che bello anche il tuo contest, cerchero' di partecipare assolutamente 😉

    Buona giornata
    la tua 399 sostenitrice 😉
    Anny

  7. serenamanontroppo dice

    Aver letto prima, l'avrei proposta ieri sera a cena ai miei amici, in alternativa ai tradizionali cavatelli al pesto e pomodorini che avevo preparato…vabbè sarà per la prossima!
    Baci!

  8. Fabiola dice

    bello e colorato questo piatto, bacio.

  9. Donatella dice

    Mi piace molto il condimento che hai usato per questa pasta, hai preparato un piatto fresco, profumato e colorato

  10. Mi piace mi piace mi piace…l'ho copiata. Produco tantissimo pesto….serve smaltirlo =) Ciaooo

  11. Mirtilla dice

    meno male che l'hai riproposta,altrimenti mi perdevo questa delizia!!!

  12. Federica dice

    Mi piace un sacco il pesto combinato con il philadelphia. Anzi, mi hai ricordato che quet'anno ancora non l'ho riproposto. Gustosissimo quel formato di pasta. Baci, buona settimana

  13. Ilaria dice

    Che bella questa pasta… mi fa venire nuovamente voglia di mangiare anche se mi sono da poco alzata da tavola.
    Buona settimana.

  14. Mamma Papera dice

    grazie mille a tutte mi fa piacere che sia di vostro gradimentoooo ^_^

  15. Nicoletta dice

    bellissima ricetta!!!!!!!!! mamma mia…qui in giappone sono appena le 9 e io ho una fame incredibile!!!!!!!! quanto mi mangerei un bel piatto di pasta!!!!!
    non vedo l'ora di tornare a casa e partecipare al tuo contest!!! ciaooo

  16. Ciao!!!

    Vieni a trovarmi… c’è una piccola sorpresa per te:
    http://dadagennasi.blogspot.com/2011/07/one-lovely-blog-award.html

  17. Love at first bite! dice

    mmmmmmmm che fameeeee 🙂 provo domani sera! ciaoo

  18. sembra buonissima… con l'aggiunta del philadelphia e dei pomodorini è ancora più fresca e prefetta per la stagione! a presto

  19. che bella idea quella di unire il pesto alla philadelphia…da copiare assolutamente!

  20. sississima dice

    Che bella questa pasta, dove l'hai trovata? CIAO SILVIA

  21. lerocherhotel dice

    quanto è golosa questa pasta!!!

  22. Luciana dice

    Molto buona!!! e poi che bello questo formato di pasta tricolore, complimenti 🙂

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