Si lo so, che sono impazzita, di già in giardino a mangiare?
Si si ma solo per il dolce e dopo il pranzo.
Purtroppo la sera mio marito non c’è mai per via della pizzeria e volevo trovare un piccolo momento solo per noi due, un momento romantico attorniato dal canto degli uccelli, per cui domenica le due signorinelle dopo il pranzo sono andate a trovare un amica, Biagio dormiva e Michelle era andata via con una signora a farsi una passeggiata per cui io ne ho aprofitato, seguendo anche i consigli di Dada del blog le ricette dell’amore vero e di Eleonora di Burro e Miele e Cran berry di Cappuccino e cornetto che venerdì mi consigliavano di cercare di pensare a noi come coppia oltre che come famiglia, per cui vi mostro un po del nostro tenero momento.
Bicchieri di frolla con crema allo zabaione:
per la crema allo zabaione
10 tuorli
150 g di zucchero
170 ml di marsala semisecco
150 g di zucchero
170 ml di marsala semisecco
montare i tuorli con lo zucchero con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto soffice e spumoso. Mescolando diluite con il marsala versato a filo, fate addensare a fiamma molto bassa, cuocendo a bagno maria. Non smettete mai di mescolare e spegnete la crema prima che giunga a bollore.
per la frolla morbida ho usato questa ricetta che avevo già pubblicato
ingredienti:
2 uova medie
300 gr di burro
180 gr di zucchero a velo
aromi a piacere
450 gr di farina che lievita molino spadoni
1 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
procedimento:
montare il burro con lo zucchero finchè diventa bianco
aggiungere le uova uno per volta finche ogni singolo uovo non si sia amalgamato bene con il resto del composto
lavorare un po a mano dall’alto verso il basso
aggiungere la farina, il sale, il lievito e l’aroma e far incorporare bene
riempire una sac a poche con il composto e fare dei cestini di frolla
per formare il cestino in questo caso ho formato delle palline con la carta stagnola che poi ho ricoperto con la carta forno in modo tale che a fine cottura tiro fuori e riempio con la crema allo zabaione
cucinare a 200 gradi per 10 minuti
questa ricetta della frolla l’ho presa su cook around, dalla bravissima e cara monnie, che ringrazio, con la variante di Cameron per kenwood che ringrazio per la chiarezza ^_^
Ditemi cosa ne pensate mi fa molto piacere!
non ci crederai ma mi stavo scervellando per trovare un'idea per fare questi bicchierini! Grazieeee!
tu lo sai che ti adoro vero?
ma quanto sei brava!!!
baciottoli 🙂
sarà delizioso questo dolce, bravissima!!
che meraviglia! i dolcini, la mise en place…tutto!!
e le foto!! brava ALE!!!!
Si, confermo, sei davvero adorabile come questo dolcissimo momento che hai immortalato..ma quando ci vedremo coccolerai anche me cosi??? lo spero proprio…
a parte che diventi ogni giorno più brava…
ma hai fatto benissimo a ritagliarvi questo momento romanticissimo tutto per voi! 😉 non ce n'è, sei speciale! un abbraccio!
Ma che brava sei. Bacioni
^^ grazie mille mi fa proprio piacere vi piaccia :***
con queste giornate ne vale la pena…..ciao….
sai fabiola oggi amzi stasera c'è stato il temporale, stamattina si moriva dal caldo ^^
Ma che buoni!!!!????bellissima e la foto poi è stupenda!!!
Complimenti, davvero una bella idea…
Davvero molto molto elegante Ale!e la ricetta….non mi è nuova 😛
@sere grazie ^^
@mil sono contenta che ti piaccia
@cran e si ci credo che conosci questa ricetta eheh
Vedo che l'hai coccolato bene il tuo amore! 🙂
Che belli questi bicchierini di frolla! Ottima idea, da copiare x fare bella figura con gli amici!!!!!
Che bella scenetta romantica! Devono essere proprio deliziosi questi bicchierini! Bravissima!! *_*
certo che va bene!!! Grazie mille!!!
Ma è una bontà unica!!
bravissima
baciottoli Anna
p.s. ho appena messo la ricetta per il tuo contest!!
Meraviglioso questo dessert servito in giardino…e la presentazione? Davvero raffinata…se poi ci siete voi due…beh, il dolce è ancora più dolce!!Bacio
Che stupenda tavola, e un dessert delizioso davvero carini quei bicchieri di frolla!!!un abbraccio!!!
ma che buoni questi bicchierini!!
Splendidi !! e a vederli si direbbe buonissimi !
Io sono un disastro con la pasta frolla … ne provo una differente tutte le settimane, questa settimana credo proprio provero' la tua !
No, dai…. non ci credo… non può essere vera una meraviglia simile!!!! :o)
dovremmo trovare anche noi questi momenti dolci in tutti i sensi
Ma che eleganza! Bravissima Ale 😀
..ma che bontà..mia cara…p.s. anche noi abbiamo mangiato in giardino..ma il tempo meritava!!un abbraccio!
Avete fatto proprio bene a vivere questo momento da favola. Bello e poi i dolcetti che hai fatto sono invitanti e molto ricercati, per quel bicchierino di frolla.
Tì
grazie mille a tutte quante siete molto dolci e mi date sempre di piu la voglia di fare e migliorarmi ^^
Sono proprio felice che abbiate ritrovato un primo momento per voi! <3
Spero che le cose vadano sempre meglio!
Quei bicchierini sembrano davvero deliziosi! Un bacione one one 😀
Ricettina deliziosa! Laura
buonissimi! sono i miei preferiti, erano il nostro dolcetto per fare un po' di festa in famiglia ma non li ho mai fatti, solo comprati, i tuoi sono perfetti!
bello…poi la tavola è così romantica!
semplicemente deliziosi!
grazie mille a tutti quanti i vostri commenti mi rendono felice e mi danno fiducia baci
Buonissimi i bicchierini!!!! hai visto che vento forte si è alzato ieri? noi durante il w-e abbiamo magiato in giardino, si stava cosi bene!!! un bacione
sono bellissimi così ci mangiamo pure i bicchieri e dobbiamo sparecchiare di meno 🙂 baciii
Ciao Mamma Papera,sono una tua nuova fan.Complimenti per…tutto!!!
Ciao,
volevo chiederti se al posto della farina lievitante, si può usare farina 00 con aggiunta di lievito chimico.
Se si, sai darmi le dosi del lievito?
Inoltre quando farcisci il bicchierino di frolla con lo zabaione, usi il sacco da pasticcere con bocchetta liscia?
Ho scoperto solo ora la tua ricetta,spero che tu possa rispondermi.
Grazie!
va bene la oo con sue cucchiaini di lievito…ok la bocchetta liscia ma va bene anche quella a stella non c’è una regola fissa, forse quel giorno non ho usato nessuna sac a poche ma dopo due tre anni non me lo ricordo
^_^
Devono essere eccezionali e mi piacerebbe rifarli ma non ho capito proprio come si fanno i cestini di frolla! Potresti spiegarmelo meglio visto che non sono “del mestiere? Grazie e complimenti, soprattutto per essere riuscita a trovare il tempo da dedicare solo a voi due.
Anna Maria
Bellissime…foto, ricette , idea, è tanto che volevo farle …. pensavo dici che se metto una spennellata di cioccolata interna ci sta bene????io sono troppo golosa!
Grazieeeeee , a presto Lela
sarebbe buonissimo ancora meglio credo 🙂