radicchio al forno con formaggio e speck





Eccovi la terza ricetta inviata dalla nostra cara amica Valentina, questa volta una sfiziosità


“”Ciao! 

Questa domenica ho avuto un pranzo impegnativo (non ti dico altro che ho cucinato anche il pane che ho fatto con lievito madre e ho fatto la pasta sfoglia x i croissant di antipasto!!) 
Uno degli antipasti invece è stato una cosa molto veloce ma x me molto sfiziosa, ovvero il radicchio al forno con formaggio e speck: 

Accendo il forno a 180 gradi e intanto taglio il radicchio in quarti dopo averlo lavato in acqua corrente, lo griglio scottandolo su una bistecchiera calda per qualche minuto in modo da ammorbidirlo. 
Regolo di sale, quindi prendo una listella di Asiago e la metto sopra a ogni pezzo di radicchio, avvolgo tutto in una fettina di speck e metto in forno una decina di minuti in modo che il formaggio si sciolga e lo speck lasci al tutto il suo aroma. 
Servire caldo.”



Io li ho già provati, visto che per via della pizzeria facciamo tutti i giorni radicchio trevisano al forno e gli ingredienti sono sempre pronti per motivi di lavoro ne ho approfittato e in pochissimi minuti era tutto pronto ^_^…Buonissimi


grazie Valentina per la tua ricetta

Comments

  1. rossella dice

    ma che bella la nuova veste grafica!!!

    baciotti

  2. MadreCreativa dice

    Mmmmmm…adoro lo speck!

  3. Mamma Papera dice

    ragazze ciao come state? io ancora febbre ed è per questo che sono un po assente
    vi abbraccio spero domani di stare meglio e passare da voi
    baci

  4. Eleonora dice

    che bella luce quella della foto! e che buono buono buono!!! gnaaammm!!

  5. Mirtilla dice

    che bel modo di portare in tavola il radicchio!!!

  6. valerioscialla dice

    non avevo mai mangiato il radicchio in questo modo, ma deve essere davvero speciale. Un saluto cara Alessandra e spero che ti senta meglio.

  7. ottimo antipastino sfizioso e gustose!complimenti allora per il tuo pranzo fantastico!

  8. Fabiana dice

    Una vera chicca….il "vostro" radicchio è un gioiello veramente prezioso!!

    Un bacetto, Fabi

  9. Sfiziosissimi.
    Elisa

  10. Valentina dice

    Grazie a tutte!

  11. Anonymous dice

    Ciao, provalo anche al forno con formaggio a pasta filata e qualche fettina di pera (da aggiungere dopo che lo hai tolto dal forno).

Rispondi a Mirtilla Annulla risposta

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.