fettuccine e scaloppine di stagione

 

FETTUCCINE RADICCHIO TREVIGIANO E SALSICCIA

300 gr di fettuccine all’uovo

mezzo kg radicchio trevigiano

cipolla

salsiccia due

panna

un pò di vino bianco

olio sale e pepe

 

mettere la cipolla in un tegame a dorare con olio evo, aggiungete la salsiccia e fate rosolare e poi aggiungere il radicchio lavato, curato e tagliato, fate appassire e tirate con un pò di vino bianco

lasciate cucinare per 5/10 minuti

aggiungere la panna q.b e fate andare per un altro minutino

 

la vostra salsa e’ pronta basta solo scolare le fettuccine condire (noi facciamo saltare le fettuccine in padella con il condimento)

SCALOPPINE MISTO BOSCO

 

ingredienti

 

4/8 (a secondo della grandezza della fettina) fettine di vitello (fesa), ma vanno bene anche altri tagli, come vanno bene anche i petti di pollo (spesso uso questi e i bimbi lo mangiano volentieri)

 

olio evo q.b

 

burro

 

aglio

 

sale e pepe e prezzemolo

 

funghi misto bosco surgelati (io uso asiago food buoni e di ottima qualità costicchiano un pò)

 

 

 

preparare i funghi

 

tritare aglio e farlo dorare con olio evo, aggiungere i funghi ancora surgelati lasciate andare 5 minuti, una spruzzata di vino e lasciare cucinare per un quarto d’ora circa, regolatevi assaggiando

 

 

 

se occorre aggiungere un po di acqua

 

 

 

preparare le scaloppine

 

 

 

fare sciogliere il burro 50 gr in un tegame pulito

 

infarinare le fettine facendo pressione, tirare via la farina in eccesso scrollandole un pò

 

farle rosolare nel burro da entrambe le parti

 

aggiungere mezzo bicchiere di vno e farlo evaporare e

 

ultimare la cottura con i funghi gia preparati


spero di esservi stata chiara ed utile, se avete bisogno chiedete che vi rispondo

Comments

  1. Scusa??!!! Dieta???? What's dieta???….. Io vedo solo delle meraviglie…la dieta è superflua…..ahahahahah, baci, Flavia

  2. Bè…. dai… in fin dei conti c'è il radicchio… è una verdura… quindi rientra nella dieta… oppure no!?

  3. Mamma Papera dice

    ma certo micaela, tra l'altro…si può anche fare senza panna e se riduciamo le porzioni di fettuccine (80 gr andrebbero bene, ecco che abbiamo un pasto completo ^_-

    @elifla grazie ^^

  4. Eli-betta dice

    Ma questa è una bomba ad orologeria contro le diete….slurp che fame|

  5. Mamma Papera dice

    eli eh si
    ma sta ricetta l'avevo eseguita 2 settimane fa
    io oggi ho mangiato pasta in buanco e una polpettina

  6. Se trovo i funghi li faccio domani

  7. Mamma Papera dice

    @we sissi come stai tesoro?

  8. Ok preso nota e si farà quando la dolce metà non sarà più a dieta ferrea.
    Per ora non posso sgarrare visto che ha deciso assecondiamolo, anche perchè cominciano a esserci i primi risultati e lui è soddisfatto.
    Ciao mammì mi mandi un pò di abbracci guaritori…magari con un dolcetto per tirarmi su il morale.
    Un bacione Leti

  9. Mamma Papera dice

    @ma certo leti ^^ tantissimi abbracci guaritori per te

  10. sonogio1 dice

    che buone ricette facili e spiegate benissimo, penso di riuscirci anch'io Gio

  11. Mamma Papera dice

    @sonogio facili facili, le scaloppine bisogna fare attenzione durante l'infarinatura, non deve essere troppo altrimenti si stacca e fa i grumi

  12. ZUCCHERANDO dice

    ecco…lo sapevo…ho fatto vedere questo post a dario..e adesso ti vuole sposare!!!
    un bacio,f

  13. Mamma Papera dice

    IHIHIH tesoro ma tu sei una grande…ci perderebbe di sicuroooo ^^

  14. supermamma dice

    questa ricetta m'ispira ma io non metto il vino per i bambini uso il brodo tu che dici? esagero 😉

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