Visto che pubblicherò diverse ricette con l’utilizzo della glassa, ho deciso di dedicargli un post a se e spero che possa essere di vostro interesse, buona domenica a tutti e mi raccomando fate delle belle creazioni coinvolgendo i vostri bambini.
Ingredienti
750 gr di zucchero a velo
2 grossi albumi
2 cucchiai di succo di limone
Preparare la glassa
In una ciotola perfettamente pulita e asciutta montare gli albumi a neve ferma, aggiungere lo zucchero a velo e sbattere ancora, dapprima lentamente per incorporare lo zucchero e poi alla massima velocità per un minuto, aggiungete il succo di limone e sbattete per un altro minuto fino a ottenere una glassa ben lucida e soda.
Se la glassa vi sembra, troppo asciutta potete aggiungervi qualche goccia di acqua o di limone o di colorante liquido.
Tenete presente che se utilizzate acqua o colorante ci mette più tempo ad asciugarsi ma la glassa si mantiene bella, mentre se usate il limone, la glassa tenderà a essere più friabile, quindi considerate l’uso che dovrete farne.
Brava Ale, ci voleva un post sulla glassa a mio avviso anche perché in giro si trovano varie versioni con proporzioni spesso non coerenti. Io ho imparato a farla solo quest'anno quando ero alle prese con la decorazione dei biscotti ma ad essere sincera mi era venuta troppo zuccherata…a furia di tentativi poi è andata meglio;)
buona domenica carissima!
Vale
..grazie, non ho mai trovato le dosi giuste e a tentativi mi eran venute delle cose che è meglio lasciar perdere.
Bella la tua bimba 🙂 un bacio, cara Ale, A PRESTO!
Bellissima e dolcissima la foto!! 😀 Buone Feste!
ebbrava la piccolina 🙂
Che dolce!!! Non la glassa ma la foto di quella splendida bimba ^_^
Grazie Ale! mi segno la tua ricetta per la glassa! serve avere una buona scelta per vedere quale è la migliore! Baci
grazie, ciserviràuna buona glassa per decorare tutte le leccornie
baci e auguri!
Bravissima Ale,finalmente una ricetta chiara e semplice,anche da fare con i figli…..il mio Lorenzo ama fare i dolci!!!!
utilissima! grazie e buona settimana!
ciao Simona grazie per la ricetta della glassa sto imparando ora a cimentarmi con le glasse e coperture varie mi sarà molto utile!