Oggi ho avuto i miei genitori a pranzo, non è una cosa che succede tutti i giorni e ci tenevo a fare bella figura, quindi ho deciso di fare i ravioli, e dopo un pò di smarrimento sul ripieno decido di consultarmi con la Tata sulle idee che avevo in testa, nel giro di 5 minuti abbiamo partorito questi succulenti ravioli con un ripieno di tutto rispetto, che mi ha fatto fare una bellissima figura, tanto che mia mamma mi ha chiesto la ricetta, non potevo non ringraziare la Tata e quindi ho deciso di ribattezzare questo piattino in suo onore. Visto che la ricetta è abbastanza lunga iniziamo subito.
Ravioli ai carciofi mandorle e semi di papavero
Ingredienti:
400 gr di farina oo
4 uovaSale
Per condire
una noce di burro
salvia
semi di papavero
Per il ripieno
10 cuori di carciofi freschi e teneri
100 gr di ricotta fresca
20 gr di parmigiano
50 gr di mandorle pelate bianche
40 gr di pinolisale q.b.
2 spicchi di aglioolio evo q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
Scolate i ravioli che avrete fatto bollire in abbondante acqua salata e fateli saltare a fiamma alta con burro, salvia e semi di papavero. Servite subito ben caldi.
Una vera goduria per il palato, provare per credere.
Oltre ad essere un piatto bellissimo da vedere..deve essere buonissimo..il ripieno fa veramente gola..
Sono felice che il tuo pranzo sia andato alla grande …ma non sarebbe potuto essere diversamente
Una splendida serata ragazza!
Ciao! di certo hai fatto un figurone se questo è stato il primo piatto! complimenti, questi ravioli sono originalissimi e proprio ben riusciti! il sapore dolce dei carciofi ben si sposa con la morbida ricotta per un ripieno delicato!
bacioni
manuela e silvia
Spizzichi & Bocconi
Ma sono uno spettacolo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sembrano davvero gustosi complimenti per la ricetta.
hanno un aspetto delizioso e poi una ricetta creata con l'aiuto di un'amica blogger vale doppio, brava tu e brava la Tata! un bacione doppio….
e..brava!!questa collaborazione ti ha fatto fare anche un figorone!!….rima non intenzionale….!!
però nn so immaginare il sapore, misà che li dovrò fare per provare!!!!ops!
un bacio
mi fai svenire… adoro letteralmente i carciofi, fatti così devono essere super….
che buoni!! anche io oggi ho preparato ravioli! I tuoi sono favolosi con quesi semini di papavero! 🙂 un bacione!
Laura
Strepitosi i tuoi ravioli!!!! Che belli!!!!
Che meraviglia questi ravioli! adoro le paste ripiene!:)Susy
lo dico sempre io che non si finirà mai di imparare, li vedo benissimo Ale !!!
Dopo un piatto così mi sa tanto che i tuoi vorranno essere invitati più spesso!!!
Buonissimiiiiiiiiii! Brava! 😉
Clara
Noi li faremo di sicuro, andiamo matti per la pasta ripiena e questa meraviglia di ripieno ci ha conquistati, idem per il condimento, semplice, che esalta la bontà del raviolo, bravissima!!!
Un bacione e buona settimana
Sabrina&Luca
Ale questi ravioli sono fantastici sia per il loro aspetto che ci giurerei per il loro gusto
di una bellezza che dispiace mangiarli… ma anche no, tanto sembrano buoni!! bravissima!!
ciao, buon lunedì!
wow, di una bellezza e bonta' disarmante!!! Segno segno la ricetta, queti mi piacerebbe davvero assaggiarli!
baci
fantastici con i carciofi devono essere stati una vera goduria 🙂
troppo buono bravissima complimenti e buona giornata
baci!
Buoni, complimenti per l'idea 🙂
A presto!
Tesoro ma quanto sono appetitosi questi ravioli mamma mia belli da vedersi ma ottimi da gustarsi!!baci,imma
Cara ma che buoni che devono essere questi ravioli, complimenti, sono sicura che hai fatto un figurone 🙂
Buon inizio settimana
Sono bellissimi ed hanno un aspetto davvero squisito, brava come sempre Ale
Alessandra un brava a te per il piatto e le foto…ma anche alla Tata!!BAcioni, Flavia
questi si che è un signor raviolo!!!ma che meraviglia!!!complimenti!
Ma che bontà!!!
Il mio amore per i carciofi non mi ha mai spinto fino a tanto! Riempirci dei ravioli è un'idea molto allettante per me! Brava!
Eccomi ^_^ sono stupendi sotto ogni punto di vista!!! grazie 😉
Buona settimana
Sonia
Amo i ravioli e altrettanto i carciofi, devono essere gustosissimi. Stanno benissimo anche i semi di papavero. Sai che io faccio fatica a trovarli? Complimenti, Babi
che squisitezza, tesoro, complimenti! sembrano finiti da quanto sono belli! bravissima, un bacio 🙂
ciao…che super ravioli…avrai fatto sicuramente bella figura =) quei semi di papavero oltre al sapore decorano pure…brava!
Per il loro gusto mi fido ciecamente di te e per loro aspetto mi fido dei miei occhi sono STUPENDI con tutti quei semini!!!!Un abbraccio!!!
Che belli davvero deliziosi
ciao
guarda, dalle foto… fan venir voglia di essere mangiati!!! 🙂
complimenti !!
🙂
Pippi
ed ecco anche per te il 7 links, è divertente e se non hai voglia di farlo non succede mica nulla!
http://essenzaincucina.blogspot.com/2011/11/i-miei-7-links-project.html
magari lo hai gia fatto?! Naaaaaaaa!
Ciao sono lieta di comunicarti che sei tra i vincitori della sfida "Di che pasta sei" aspetto di ricevere una tua email con indirizzo per inviarti un piccolo pensierino.
Approfitto per fare a te e a famiglia tanti cari auguri di buone feste
Sonia
Deliziosi e da tenere bene a mente 🙂
Tanti auguroni di buone feste