Ingredienti:
Per circa 40 bignè medi:
270 gr di uova (nel mio caso erano 5 uova più un tuorlo)
un pizzico di sale
184 gr di acqua
166 gr di burro
26 gr di latte
175 gr di farinaPer la crema da farcitura:
1 l di latte fresco intero
500 ml di panna fresca
4 tuorli
1 aroma arancia
100 gr di farina
200 gr di zucchero semolatoPer la ganache bianca:100 ml di panna fresca
200 gr di cioccolato bianco
250 gr di mascarponePer la ganache al cioccolato200 gr di cioccolato fondente al 70%
125 gr di mascarpone
100 ml di panna fresca
Preparazione:
La sera prima preparate i bignè.
Questo è l’interno di entrambi i profiteroles.
Con questo post partecipo all’MTC di ottobre si era capito? 😀
insomma una vera impresa fare questi bignè! ma siccome l'importante è che siano venuti buoni…..
la sfida è riuscita no!?
un salutone
Marisa
Brava, anche tu un risultato ottimo e molto bello da vedere 🙂
Aleeeeeeeeeeee, è vero, anch'io vivo MTC come una vera occasione per sperimentare e imparare nuove cose. Ma guarda che sei stata bravissima, sono uno spettacolo i tuoi profiteroles!!
un bacio, Vale
Che spettacolo godurioso…e cioccolatoso…immagino il cucchiaino,il mio possibilmente,affondare il quella delizia…
MMMM che bontà!
Complimenti
Brava,bravissima come sempre
Non posso più guardare!!! 😉
Wow che bontà!belli da vedere e buoni da mangiare,complimenti!
amo il profiteroles…la versione bianca poi è divina!
Io non ho mai fatto i profiterol! i tuoi sono bellissimi e, sicuramente, altrettanto buoni! Sto leggendo con interesse delle sfide MTC e sono tentata di provare anch'io, servono da stimolo per provare nuovi piatti. Buona domenica, Laura
fantastici Ale. davvero bella la versione bianca, molto originale. e grazie davvero per il post.
uaaaaaaaaaaa, grazie per la citazione 😀
ma non serviva, potevi chiedere a chiunque e ti avrebbero detto che erano venuti bene, anche dentro!:D
i miei erano più piccoletti, ma buoni!
la prima foto fa venire una voglia di profiterols!!Ma l'ultima quella dove si vede il ripieno e la glassa bianca mi stuzzica proprio, li voglio rifare e forse li provo in quel modo!
Brava Ale!
ps: caruccio il timbrino:)
Ale sono una meraviglia, la versione con la ganache variegata la trovo fantascientifica, troopo brava!! un bacione grande (ti ammiro molto)
Alessandra,amica mia!
Solo a guardarli,ho preso la metà dei kg che ho perso!! Ma che brava sei stata!!
Un bacione,Francesca
Posso cominciare con un grazie? ma di quelli grossi come una casa, che ti rendono la domenica più serena e riportano questo giochino a quello che in realtà vuole essere ed è sempre stato- e cioè ad un incontro fra amici, che hanno trovato un modo divertente di condividere una passione, senza stress, nè protagonismi, nè ricerche parossistiche di peli nell'uovo? Io capisco che sia difficile da capire, che una sfida obiettivamente molto impegnativa, nella quale non si vince assolutamente nulla e anzi, chi vince ha un carico di lavoro spaventoso, vada avanti da così tanto tempo e in questo modo. Ma il segreto è aver trovato un gruppo di concorrente come te e come tutti quelli che partecipano ogni mese: che con umiltà (e questa la sottolineo mille volte) e con spirito di leggerezza si mettono in gioco ogni volta. E mi piace anche tanto quest'aria di famiglia che si respira, leggendo i tuoi post: Biagio che si sveglia sul più bello, la creatura che apre il forno al momento sbagliato, e questi profiteroles che riescono comunque benissimo, alla faccia dei forni dei professionisti e delle cucine che sembrano laboratori di chimica. io me li prendo entrambi questi profiteroles (e il primo è in stra concorso, eccome se lo è) e ti auguro una buona domenica
Grazie davvero
ale
A leggere il racconto dei bignè sembrava quasi che fosse andato tutto male, invece te la sei cavata benissimo e quel bignè variegato (mannaggia mannaggia mannaggia) è davvero grandioso! Alla fine l'MTC è bello proprio per questo e pare che io sia l'unica a non essere sorpresa da quanto siate stati bravi a realizzare i vostri primi profiterole
Stefania P&S
Con tutti i profitterol che ho visto in questi giorni…. sono stata costretta a farne uno pure io!!! Sei bravissima tesoro!!! Baci baci
Complimenti anche a te, Ale!!! Con questo MTC state diventando tutte talmente brave!!! Oltretutto mi piace tantissimo la collaborazione tra foodbloggers! Siete speciali, ragazze!!!
Un bacione
Hai ragione. Anch'io la penso esattamente come te. L'MTC ti da la possibilità di provare cose che avresti sempre voluto fare.
Molto invitanti i tuoi bignè.
li avevo intravisti su FB e non mi ricordavo di chi erano quelle meravigliose creature dolci!!
E poi ho avuto in illuminazione ed ho detto sono di Alessandra per forza!!! 🙂
Golosissimi Ale! Con la glassa come piace ame… un pò spessa! Brava!
Ale tesorino, sono stupendi con tutto quel cioccolato, le foto strepitose. un abbraccio….
Super wowww!! e chi resiste??? i miei complimentoni!!!
Impossibile resistere al tuo profitterol…..posso prenderne 3 palle???????????
E' bellissima questa ricetta con due varianti, come bellissimo è il racconto della sua realizzazione: un lavoro di squadra prima, la seconda squadra che sembra remarti contro ma poi, come in tutte le favole per bene, il finale è un trionfo. :-)) E questo tuo duplice profiterole è davvero un trionfo di bontà e di goduria!
Mamma mia, ci fai sbavare davanti al monitor, le papille gustative sono impazzite per entrambe le varianti, qui non c'è da scegliere, c'è solo da godere di questo piacere sublime!
Un baciotto e buonanotte
Sabrina&Luca
Tesoro ma lo sai che sei una persona meravigliosa????? e non lo dico tanto per dire….
I tuoi profiterols sono sensazionali!!!!! e Odio l'essere cosi' lontana perche' sarei venuta di corsa a mangiarli!!!!! mi devo decidere a farli prima o poi…e anche a partecipare all' MTC!!!
ti abbraccio forte!!!
Eccomi qui…dopo quest'orrenda mattinata in cui di certo ti sei presa uno spaventaccio….Mi erano sfuggiti questi dolcetti..complimenti a Stefania e alla tua riproduzione ^.-
Ciao! Ho scovato il tuo blog seguendo i commenti di retelab. Devo dire che oltre che elegante deve essere anche molto buono! ^_^
Felice di iniziare a seguirti dato che la cucina è una passione anche per me.
ohmammamiachebuooooooooooni! Cioè io sto cercando di fare un pò di dieta (ma ahimè ho sempre fame 🙁 ) e poi arrivo qui e vedo queste godurie… hanno un aspetto così goloso… brava, brava, brava!!!
Stò addentando il pc ,mamma che bello e buona che goduria!!
bravissima un baciotto Anna
Bravissima Ale…fantastici…mi e presa nuovamente voglia di rifarli…ciao.
Alessandra, quando una cosa deve andare bene, non c'è niente che la pieghi… Ti sono venuti benissimo e il merito è tutto di tua figlia 😉
Magari quei "riposi" sono serviti all'impasto per rapprendersi, chissà.
Comunque sia sei stata bravissima e il risultato finale è strepitoso.
Baci da me
Cara Alessandra, sono talmente belli che viene voglia di farli seduta stante!
Abbiamo partecipato al tuo contest "Lievitami il cuore" senza unirci ai tuoi fans… eravamo(e lo siamo ancora)delle principianti del blog… anche se in ritardo, adesso l'abbiamo fatto!!! Spero che anche tu voglia fare un salto da noi…
A presto, Alessia e Tiziana