Se vi ricordate la ricetta di ieri, le polpette di zucchine vedrete che gli ingredienti sono simili a quelli di oggi.
Questo perché mi erano avanzati degli ingredienti e quindi ho deciso di farci un primo piatto. Ovvio che in questo post vi parlerò delle fettuccine fresche e di come le faccio io, ma voi per velocizzare potete usare anche le fettuccine acquistate così vi troverete con un piatto velocissimo da fare veramente in pochi minuti e voi lo sapete che la filosofia del mio blog è proprio la rapidità di piatti che sono comunque ottimi.
Ingredienti per le fettuccine:
400 gr di farina oo
4 uova
Sale
Ingredienti per la salsa:
4 zucchine piccole tagliate a julienne
olio extra vergine di oliva q.b.
formaggio grana grattugiato q.b.
sale e pepe q.b.
200 gr di ricotta
1/2 bicchiere di vino bianco
un abbinamento sempre perfetto
un bel piattino, mi piace il condimento come mi piacevano anche le polpette che avevi postato, un bel connubio di sapori che si sposa bene in entrambe le tue proposte. Complimenti
Perfette le tue fettuccine, io non ho la macchina per la pasta, e a mano proprio non riesco… perché non passi a trovarmi? Sei invitata alla mia festa http://vanigliazenzeroecannella.blogspot.com/2011/10/e-i-o-u-ypsilon-pe-pe-pe-pe-pe-pe-chi.html
Ho fatto un piatto che gli somiglia ma purtroppo non ho la macchina per farmi le fettuccine :((
buonooooooo
sto sbavando davanti allo schermo!!!!
Brava, davvero appetitose!
uaaaaaaaa….dopo la foto su fb dovevo venire a vedere!
che belle fettuccine!*_* sembrano finte!
Ale, carino anche il passo passo, che forte!
Con la ricotta non le ho mai provate, con lezucchine si, ma siccome anche a me piace la ricotta, e al boy di più le devo provare, poi ti faccio sapere che cosa dice^_^ è lui in critico in casa!
adoro queste ricette con la ricotta.
se mi dici che posso comprare le fetuccine fresche allora la provo sicuramente :-))))
Hanno un'aspetto delicatissimo, e potrò gustarlo anche io che sono in pieno regime dietetico!! :))
certo che la pasta fatta in casa è tutta un'altra cosa…… 😉
Queste fettuccine sono semplicemente paradisiache!!!! Ma che belle foto fai?!? Un bacione Ale e buona serata!!!!
Buonissime queste fettuccine!! Mi hai fatto venire voglia di fare la pasta 😀
che favola. buone buone!!!!!
Ciao Ale, grazie per questa bella ed invitante ricetta.
Mi piace molto la descrizione accurata che hai fatto per preparare la pasta a mano: molto utile per chi si vuole cimentare per la prima volta.
Grazie ancora per la tua partecipazione ed in bocca al lupo per il contest.
Baci.
appetitosissime… slurp ^^
Che bontà!! Ottimi accostamenti 😀
Ale che ricetta super!!!!! come stanno venendo belle le foto…..mamma mia le ruberei dallo schermo queste fettucine!!!!
decisamente invitanti *_*
🙂 grazie mille ragazze :))
gioia mia ma chi ti batte?? bellissimo piatto :)) ciauu 🙂
Buonissime le tue fettuccine…..ricotta e zucchine devo provarlo!!!!
Queste fettuccine sono perfette. Sembran quasi comperate da quanto son belle!
Mi piace l'abbinamento dei sapori… una sorta di raviolone come condimento alle fettuccine.
Divine!!!
Ale
ma quanto sei brava? le fettuccine fatte in casa … io le ho fatte solo all'inizio sposata sai per impressionare mio marito 😉
Ciao! ci aspetti per l'ora di pranzo allora?? Una pasta fatta in casa, condita con un sugo morbido e delicato! perfetta insomma! bravissima!
baci baci
gustosissime fettuccine come le adoro , e quelle polpette che mi sono persa qui sotto o_O una bontà!! le devo fare troppo buone!
bravissima cara
buon fine settimana Anna
wow ti son venute benissimo!complimenti!
Io le compro fatte le fettuccine ma devo dire che fatte in casa sono tutt'altra cosa!!!Comunque mi piace molto come le hai condite saporito e veloce!!Bacioni e buon fine settimana!!
guarda giusto giusto un mio amico in questi giorni mi chiedeva una ricetta light e veloce, questa è perfetta! gliela segnalo 😉 un bacione
Ale, che bontà!!!
buona serata e a presto!
Ho utilizzato questa ricetta sul mio blog 🙂 Complimenti 😀 molto buona
grazie a te mi fa molto piacere ti sia piaciuta ^^