ho usato lo stampo da plum cake di Guardini |
Oggi una ricetta della dolcissima pulcina, Federica di note di cioccolato, che come me ha realizzato diverse ricette con il cocco, quando ho visto questa sua ricetta ho pensato che non potevo certo esimermi dal provarla, se avessi potuto avrei addentato lo schermo. In questo cake ho apportato qualche modifica rispetto alla sua ricetta che però non ha cambiato per niente il risultato, almeno spero visto che per esserne certa avrei dovuto assaggiare anche il suo cake :D, inoltre vorrei anche ringraziarla visto che alle 23 di sera mi ha detto come avrei potuto fare la variazioni, quindi grazie Pulcinotta ^_^.
CAKE COCCO E RIBES
Ingredienti:
150gr di semolino di grano
150gr di farina di cocco
2 uova
110gr di zucchero a velo
50ml di burro
75 gr di fruttolo
75 gr di latte
ribes qb
in alternativa scorza di limone
12gr di lievito per dolci (un po’ meno di una bustina)
succo di limone
sale
Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero fino a che diventano chiari e spumosi e finché abbiano aumentato il loro volume di 3 volte. Aggiungere il burro fuso e freddo a filo, sempre mescolando con le fruste, poi il latte e il fruttolo precedentemente mescolato insieme. Unire le farine (semolino, cocco, scorza di limone, lievito e sale miscelate precedentemente) e aggiungerle.
Trasferire il composto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato, distribuire sulla superficie i chicchi di ribes e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti (fare la prova stecchino), coprendo con un foglio d’alluminio negli ultimi minuti se la superficie dovesse colorire troppo.
Come sempre provare per credere e Federica è una garanzia :).
mi piacciono queste ricette fatte in amicizia e collaborazione fra blogger, altro che plagi e furti, lasciamoli a chi non ha fantasia….Complimenti ragazze, il risultato è splendido!bacioni e buon weekend
Sembra proprio una delizia!!! Adoro il cocco! Gnam!
grandissima Ale è meraviglioso, i cake soffici sono i miei preferiti. e quel ribes è un tocco di colore e di classe del tuo stile molto molto provenzale…un bacio grande
bellissimo cake Ale!!!!! sembra super godurioso!!!!!!e le tue foto stupende come sempre!!!!!! un bacione
Anche io ho scopiazzato spesso i cakes di Federica e devo dire che ne vale la pena.
Buonissima la tua variante e bellissime le foto.
è stupendo questo cake! io ci avrei messo anche una bella colata di cioccolato bianco per rendere più natalizio il tutto perchè già sono in tema, ma anche così è eccezionale. un bacione
Ho sentito odore di cocco e sono venuta qui , mamma che delizia brava!!
un'abbraccio Anna
Alessandra da provare..anche perchè spesso i ribes no so mai dove metterli….buona domenica , baci, Flavia
ma che bello uesto cake, e il colore Rosso fiammante del ribes!
Ale, allora ci vediamo il 27 a Brescia da Gianni? Ho letto un tuo commento in FB che ti stai organizzando, ci conto!!!
una bella fetta per colazione!
Ma sai che questo cake è meraviglioso! Io quasi quasi te lo copio sai? Solo a vederlo fa venire l'acquolina… Grazie cara per la solidarietà, mi avete tirato su il morale con i vostri commenti. Un abbraccio
Ale, che bontà che questo dolce e quel tocco di rosso mi porta dritta dritta alle vacanze di Natale…sono già nello spirito 😉
un bacione, Vale
Avevo già adocchiato questa ricetta da Marcella,infatti me la sono subito segnata… e non avevo torto anche qui è trooooopppppo buona!
* e come mi è venuta Marcella????????? Mha forse è il fuso orario °-°
Buona Domenica Ale,adoro i cake e gia' so' quale sapore ha il tuo:meraviglioso e profumato!
belle foto, bel dolce e soprattutto bella collaborazione….buon ponte anche a te
Ha un aspetto così sofficioso questo cake che mi ci tufferei! Bellissima ricetta e foto stupende! Complimenti Ale! Bacio e buona domenica!
mamma mia che delizia questo cake!!!! cosi sofficciosoooo! Un bacione Ale e buona domenica!
cara amica mia ne sforni una più buona dell'altra,io qui non trovo i ribes che peccato i surgelati non sono un gran che' ,me ne mangerei una bella fettina
Ma che bello questo dolce, il cocco mi piace molto e i ribes non li ho mai usati, faccio sempre in tempo 🙂
ti è venuto una meraviglia!!!complimenti!
…sono pazza dei ribes in questo periodo…e non posso non apprezzare la tua deliziosa torta!
bè!mica solo tu addenteresti lo schermo! la foto parla da sè!!gli ingredienti mi incuriosiscono, sai che non ho mai fatto una torta con il semolino?! mi sembra che questa farina appesantisca un po' ed invece in foto sembra sofffficee!!!
un bacio
Marisa
mi sa che mi piace assai 😉
ci gusta!!! da provare! Giorgia & Cyril
Golosissimo questo cake, un abbraccio SILVIA
bellissima ricetta ed il pensiero di Chiara è anche il mio… si lavora meglio in armonia ^^ bacioni lu
E' super invitante questo dolcetto 🙂
Eggia' penso che quel film abbia stimolato molte di noi nell'aprire un blog…che ci ha fatto bene a tutte visto che abbiamo conosciuto un mondo nuovo,diverso e x me mooolto migliore!!questo dolce e' da fare,dev'essere buonissimo e complimenti x il tuo blog ti ho gia' incollata sul mio cosi' nn mi perdo nulla!! 😉