ho usato lo stampo tondo con cerchio apribile di Guardini con salvagoccia del diametro di 28 |
Ingredienti:
100 gr di cioccolato bianco
100 gr di cioccolato nocciolato
100 gr di cioccolato all’arancia
2 pacchettini di cialde arrotolate
1 pan di spagna da 26
1 vasetto di nocciolata
250 gr di panna fresca
500 gr di mascarponetopping al cioccolato
Preparazione:Montate la panna e riponetela in frigo. Preparate la crema di mascarpone, dando qualche giro con la frusta, aggiungete la nocciolata un po’ alla volta, in base al vostro gusto, io ho messo quasi tutto il vasetto, continuando a girare con lo sbattitore. Aggiungete, un po’ alla volta, la panna alla crema di mascarpone mescolando per bene con una spatola fino ad aver amalgamato tutto il composto, coprite con la pellicola e riponete in frigo..Riducete a scaglie il cioccolato bianco e il nocciolato (che avrete tirato fuori dal frigo al momento altrimenti se è tenuto a temperatura ambiente rischiate che passandolo al robot possa attaccarsi e non essere più utilizzabile per essere messo sopra la torta).Tagliate il pan di spagna a tre dischi e quindi preparate la torta come spiegato qui, bagnando con lo sciroppo al cioccolato (all’incirca due o tre biberon e mezzo, faccio a occhio e sento con la mano se il pan di spagna è umido al punto giusto) preparato con due parti di acqua e 1 di topping al cioccolato, mettete la torta in freezer per il tempo necessario che si assesti, tenete da parte un po’ di crema, che utilizzerete per ricoprire la torta esternamente, ne serve proprio poca giusto per un velo di strato su tutta la torta.Tirate fuori la torta dal freezer e ricopritela con la crema, disponete le cialde lateralmente e ricopritela con le scaglie di cioccolata bianca e nocciolato, alla fine con il topping al cioccolato decorate la torta a vostro piacimento e inserite i quadrati di cioccolato all’arancia come meglio preferite. Fate riposare in frigo per almeno mezza giornata o in freezer se dovete servirla in breve tempo. Il giorno dopo è ancora più buona.
oddio…glicemia a mille, i miei primi due blog stamani ed escon fuori dallo schermo due torte cioccolatose/golose. complimenti e brava anche per il blog è molto bello!
mamma mia che golosità ……
un trionfo di gusto!
le foto sono stupende mi sembra quasi di poter allungare la mano per gustarla…
Tesoro il tuo blog è a dir poco bellissimo avrei alcune cosine da chiederti ma questo non è il posto giusto….Comunque la tua torta è fantastica non è che ne hai un pezzettino per la tua paperina? Un bacione
Molto bella la nuova veste grafica!
E questa torta?!? Un trionfo di golosità, quanto ci piace!!
sto sbavandooooo! ma è una guduriaaaa!
me la ricordo questa fantastica torta!!!:D
bella vista sul blog, è molto molto elegante^_^
Brava Ale!
Ma che meraviglia… Ale è sbalorditivo questo dolce! Io ti porto la focaccia e tu mi prepari questo!?!?!? 😉
Ale il blog è bellissimo e chicchissimo! Super ! e la ricetta non è da meno!
Meravigliosa!!! Ma non ho capito cosa vuol dire un pandispagna da 26500gr di mascarpone…
P.s. Mi sa che non ci arrivo a partecipare al tuo contest :((((
che bello il nuovo blog!!! equesta torta èun capolavoro, bravissima Ale!!
grazie grazie a tutti mi fa piacere sia di vs gradimento sia il blog che il post <3
Ale questa ricetta e' favolosa!!!! e il tuo blog e' bellissimo!!!!!! complimenti vivissimi!!!! mi piace assai la nuova grafica!!!! sei bravissima!!!!! un bacione carissima
grazie niki stavolta il blog è merito di maicruz quella che leggi nel post 🙂
mamma che bellissima questa torta!!! anche la grafica è molto + bella, complimenti 🙂
Ciao Mamma papera…. La nuova veste è molto bella…. si legge bene ed è molto allegro (comunque a me piaceva anche prima!!! 🙂 )
Per questa torta… e che parlo a fare… è semplicemente DIVINA!
Che torta sbalorditiva, ingrasso solo a vederla!!!! 😀 Ottima, immagino la felicità di chi l'ha ricevuta 🙂
questa torta è splendida complimenti!!!!!!!
Complimenti per il nuovo ed elegante layout del tuo blog e complimentissimi per questa fantastica e golosissima torta. Bacioni e buon fine settimana
grazie ^_^ buon fine settimana a tutti voi ^_^
Ma che meraviglia il tuo blog con questa nuova veste!!!! Fantastico! E per il tuo dolce…beh, io mi unisco a Fra…lei porta la focaccia, tu fai questo dolce….ed io assaggio entrambi 😀
Senti bellezza…li hai i sali a portata di mano perchè io sto svenendo! Oh marò che goduria :D! Ed è anche bellissima questa torta, alla faccia del tripudio di cioccolato :D! Un bacione, buon fine settimana
P.S. il nuovo look mi piace da matti, bello bello bello
wow….che bontà….complimenti…dev'essere buonissima….
che bontàààààà!!!!mi ci tufferei dentro!!!brava
una cosa meravigliosa!!! verrei a trovarti subito!
Questa torta sì che sarebbe adatta ad un super compleanno!!!
Baci e grazie per la vista graditissima!
@deborah ahahah come sempre mi fai idere :)))
@federica dovrei averne di sali ma preferirei darti una fetta di dolce 😀
@valentiona potresti venire in fin di conti abitiamo vicine 🙂
@mammazan piacerissimo mio 😉
grazie mille a tutte ragazze ^^
Mi fa una gola! Bellissima la nuova veste del blog…
Ale
Ammazza che bontà tesoro questa torta è spettacolare,bellissima la foto meravigliosa come il nuovo look…mi piace tutto!!!!!bacioni,Imma
le torte sono la mia passione e questa è favolosa!!
grazie a tutte ragazze bacioni a voi <3
Ciao e grazie per aver messo il blog candy, buona fortuna, a vedere questa torta posso dirti che sono sicura che il libro ti piacerebbe molto :-).
Ti seguo!
Ciao
Alessandra
Grazie di partecipare al mio contest con questa strepitosa e golosissima ricetta, e complimenti per la nuova veste grafica veramente chic!!
Ciao e buona domenica
Alice
OH MAMMA…papera, ma questa cosuccia qui e' meravigliosamente cioccolatosa…la bramo!!!
molto elegante e ordinato, MI PIACE il tuo nuovo vestito!!
E vogliamo parlare della torta? Io ho sbirciato anche l'altra e mi son ricordata che la Tua ricetta del pandispagna l'ho fatta anch'io, seguendo TUTTI i consigli che hai dato tu, è venuta uno schianto, grazie!
un bacio grande
Questa torta mi sembra da spore in vetrina, magnifica!
E la tua nuova veste è molto elegante!
besos
..ma questa è un'opera d'arte!complimenti davvero!
Caspiterina che torta…me la stavo perdendo, è un capolavoro, bravissima!
Caspiterina che torta…me la stavo perdendo, è un capolavoro, bravissima!
questa non è da mangiare….ma da mettere in vetrina! complimenti!!!