versione dolce di Alessandra, alias mamma papera |
versione salata di Gigi |
Ed eccomi anche questo mese, con la proposta per l’mtc challenge di aprile, questo mese volevo quasi passare perché non mi sentivo all’altezza, ma poi ho detto e pensato che alla fine mi diverto un mucchio, e posso assicurarvi che è così. volete mettere le giornate con le amiche food blogger che passiamo in chat su fb a cercare di capire come si possa proporre “QUEL PIATTO” del mese, che non sia la solita ricetta?….mi piace partecipare anche perché in questa situazione riesco quasi sempre a tirare fuori qualcosa che arriva da me anche se non è perfetto, e sulla bontà se vi dico che è buono è buono fidatevi altrimenti non proporrei un piatto che non soddisfi prima di tutto me.
Questo mese partecipo con due varianti, quella dolce preparata da me e quella salata preparata da mio marito, ci stiamo sfidando anche noi ihihihihi :D, così ci divertiamo pure in casa, io ho apprezzato molto entrambi, mio marito il mio non lo ha nemmeno assaggiato ma vi assicuro che era veramente delizioso.
l’impasto del semolino è uguale
Ingredienti:
250 gr di semolino
3 tuorli di uovo
2 cucchiai di parmigiano
50 gr di burro fuso
sale q.b
noce moscata q.b
1 lt di latte
procedimento:
ho messo il litro di latte sul fuoco ho aggiunto a pioggia il semolino
il burro fuso, sale e noce moscata, continuando a girare finché non si è addensato, a questo punto ho aggiunto 2 cucchiai di parmigiano e i tuorli d’uovo aiutandomi con un goccino di latte
ho steso sulla tavola e aiutandomi con un leccapiatti bagnato lo stesa per bene
dopo di che ho preso dei taglia biscotti e ricavato gli gnocchi.
Gnocchi di semolino con cannella zucchero di canna, canditi e salsa di fragole
ho foderato la piccola teglia con carta forno
riposto gli gnocchi a forma di fiore
spennellato con del burro fuso e cosparso di zucchero di canna e cannella
10 minuti a 180 gr, quando sono dorati tirare fuori, per via della presenza della cannella e dello zucchero di canna risulteranno scuri ma non sono bruciati ^_-.
dopo di che ho messo sul piatto dove avevo precedentemente messo della salsa alla fragola già acquistata e guarnito con delle fragole, peccato che ne ho fatti pochi : p
Gnocchi di semolino classici con parmigiano, burro e salvia
far sciogliere 80 gr burro in un padellino a fiamma bassa e far andare con le foglioline di salvia spezzettati, ho messo gli gnocchi nella teglia imburrata irrorato con il burro alla salvia e spolverizzato di parmigiano
in forno per un quarto d’ora a 200 gradi, appena sono rosolati tirate fuori e servite….
deliziosi gli gnocchi dolci, complimenti! un bacione! 🙂
ciao tesoruccio ma che fine hai fatto?
fantastici!!!
ragazzi siete stati bravissimi! Bella questa sfida interna alla sfida generale! Grazie mille e a presto
Dani
Bellissima ricetta !!! Complimenti
Ciao Ale!
premetto che ho due minuti prima di uscire per andare a fare idrobyke…(c'ho 'na voglia…O___O)per cui non ho letto la ricetta…ma ritornerò!
Volevo però dirti che la nuova grafica del tuo blog mi piace un sacco…anzi DUE!
E' più luminoso decisamente e più chiaro!
Bello bello!
Bacio.
Nunzia.
PS.
Torno presto per leggere gli arretrati!^___^
bellissime e golose entrambe le versioni!!
grazie cara ^_^
fantastici!!!
ps. bella la nuova veste 🙂
bacioni e buon we
Ale, io ti adoro.
Punto
alessandra
p.s. bella la nuova grafica, mi piace proprio tanto!
Toc toc … ehi, c' è nessuno in questa Locanda di brave ( e belle ) Locandiere ?!?
Ho visto il lumino acceso di fuori … c' è nessuno qui della "Locanda del buon vivere" ?!?
Avrei bisogno di un buon primo da mangiare, ed un bel bicchiere di "rosso" ( ma quello buono, eh ? ) … e … ehm … perchè nò ? … di qualche delizioso dolcetto "marca @mammapapera" … e magari un goccetto di grappa 'bariccata' …
Non ho soldi in tasca, ma quanto a sorrisi … ne avrei per tutti e per tutte !
Si accetta questo Viandante errabondo ???
Si-ne ???
Beh, allora m' accomodo felice e ringrazio !
due gusti meglio di uno!!!!!!!!!!!!! complimenti per il nuovo look….
Bella sfida in famiglia!!! La versione dolce mi sembra molto originale e golosa. Tutta da provare. Un bacio, buon we
Buonissimi!!!! poi mi piace il nuovo look del tuo blog! un bacione e buon w-e
Ale hai cambiato veste al tuo blog?! E' bello anche così, anzi ancora più luminoso..
Ottime entrambe le varianti, bravi 😉
Intanto l'impato è decisamente meglio di quello di prima, vedrai che piano piano ritoccherai e farai una pagina molto gradevole…in bocca al lupo per la sfida con questi gnocchetti, io preferisco quelli con i canditi…bacio e buon we, ciao.
Che bel piatto slurp!!
E complimenti per il nuovo look bellissimo
baci Anna
che super bontà anche se sono sincera m'ispirano di più quelli salati…bravissima come sempre!!!
Fammi capire, quindi praticamente e' la sfida dentro la sfida? La matrioska delle sfide?
Non ho parole! 🙂
mi piace cara! soprattutto la versione dolce, e mi fido, anmche io se posto qualcosa è perchè è buono.però…fidarsi è bene, non fidarsi è meglio…di conseguenza li voglio assaggiare!!!!bacioni!
Ah che belli, a Gabriele piacciono molto i classici, ma ora proverò quelli dolci!
Ciao
cinzia
mi gustano mucho!!!!!
ale che forte la sfida nella sfida!!
gnammm!!!
baci
sembrano deliziosi… da provare, sicuramente!
baciotti
Ciao!Ho scoperto da poco il tuo blog e mi sono soffermata sul laboratorio.Io sto a montelabbate.Spero presto di fare due chiacchiere con te ciao !
Sono certa che anche a me sarebbero piaciute entrambe le versioni ^_* bella la sfida calalinga, Tì
Fantastiche ricette….
ma bravi! lo sai che io sono prenotata per venire a mangiare ad te eh!?