- 40 gr caffè solubile
- 250 gr latte
- 3 tuorli di uova
- 2 albumi di uova
- una stecca di vaniglia
- un cucchiaino di cognac
- 100 gr zucchero
- 250 gr panna montata
Ingredienti per la glassa alla nocciola (presa da cookaround):
1 albume
1 cucchiaino di pasta di nocciola,
zucchero a velo (quanto basta per ottenere un composto abbastanza sodo, varia in base al peso dell’albume)
Fare sciogliere la pasta di nocciole a bagnomaria e farla intiepidire, unire ai rimanenti ingredienti e mescolare fino a quando risulta un composto omogeneo e senza grumi
Mi pare finto per quanto è gustoso anche alla vista!
Mi inchino!
che bello lo mangerei subito mmm che buono :):)
direi che è un ottimo fine pasto…magari a pranzo se ci sono bambini…altrimenti i miei ringhiano tutta la notte!
baco,f
Ciao Mamma Papera…
il tuo semifreddo dev'essere veramente delizioso.
Lo inserito nel contest anche se per la verità di cioccolato ce n'è veramente solo l'ombra, per altro nel topping che non viene preparato nella ricetta…
spero che parteciperai anche con qualche altra ricetta più cioccolatosa :o)
Un abbraccio.
bellissime questa ricetta!!! Mi fa venir l'acquolina in bocca. Un saluto cara
non amo i dolci al caffé, ma che bello che è!!!
ragazze vi ringrazio tutte :O)
@crysania credo di riuscire a fare dell'altro ;o)