Ricordo ancora il profumo, dei pomeriggi quando mia nonna ci preparava questo piatto
profumo di ricordi che resteranno sempre vivi, un sorriso, un abbraccio e il gioco è fatto.
Con la coperta sulle gambe, seduta in quella piccola sediolina che mi aveva regalato il nonnino che adesso non c’è più,
i racconti delle favole, che ci facevano sognare, con gli occhi fuori dalla finestre
finchè ascoltavo, il cielo grigio e fuori freddo ma dentro tanto calore
dato da quelle parole, da quel profumo, da quel sorriso, e mio nonno un uomo duro e burbero, seduto nella sua sedia
che ascoltava e ci guardava, solo adesso capisco, che dietro a quella faccia sempre imbronciata
gli occhi mostravano tanto amore
e li insieme a me, la mano di mia sorella che mi stringeva e mi diceva Ci sono
Oggi dopo aver assaporato questo piatto, non ho saputo trattenere le lacrime
ORECCHIETTE ALLE CIME DI RAPA
le nonne….i piatti delle nonne sono sempre i migliori. bacioni!
Li mangerei ogni giorno, ma qui bisogna cercare le orecchiette e quando le trovi costano un occhio della fortuna ^^
ogni tanto stravolgo la ricetta e metto pezzi di bacon ..bbbuoni!
bellissimo tornare indietro nel tempo e riuscire a rivivere quelle stesse sensazioni…un bacio forte!
Eh si Alessandra…come te anch'io ricordo con nostalgia le orecchiette con le cime di rapa…che le mie zie facevano a mano…pero'…sai…che strano, loro lessavano le cime di rapa e poi nella stessa acqua buttavano le orecchiette e io continuo a farle cosi'…pero' credo che come le fai tu sono piu' saporite,la prossima volta provo cosi'…grazieeee
Sai che ho vissuto tanti anni in Puglia..tutta la mia infanzia…gli anni bellissimi della mia infanzxia…anche a me hanno insegnato a cuocere verdure e pasta insieme…e con l'aglio a soffriggere nell'olio Evo ….. buon fine settimana e grazie dei ricordi
Sono stata solo una volta in puglia e ho potuto gustare questa specialità !!!! 🙂 ricordo ancora ..avevo 17 anni ed ero con gli amici e ci fermammo in una trattoria che fece le orecchiette più buone che abbia mai assaggiato !!! cmq complimenti per la ricetta !!!ne mangerei volentieri un piattone 🙂
Bellissimi ricordi e bellissima ricetta… sono contenta che tu l'abbia voluta condividere con me!
In bocca al lupo
Eli
che bello quando i bei ricordi si mescolano ai buoni sapori!
un bacio, è un pò che non ti scrivevo!
Fantastica!!! Complimenti
La puglia….la mia terra, quando ho un po' di tempo preparo le orecchiette come mi ha insegnato mia mamma, purtroppo qui al nord trovo i broccoli e nopn è la stessa cosa! Grazie per questo post!
davvero fantastiche!! Io adoro le orecchiette con le cime di rapa!!! Buon we
Oh Signur mi sono emozionata!
Grazie di cuore doppiamento sia per il bel ricordo sia per la partecipazione al Contest 😉
Inserisco subito
Bacioni
Sonia
PS: ho gli ormoni sensibili!
che bei ricordi cara…. e che piattino super gustoso! le ho mangiate per la prima volta quando avevo 15 anni a casa di un'amica e da allora è amore 🙂
Adesso mi picchierete xchè sto rovinando la poesia di questo piatto…mi viene già un languorinoooo…. dato che sono sempre di corsissima…. non è che si potrebbero usare le cima di rapa surgelate?? lo so, il gusto non sarebbe lo stesso 🙁 ma non potrei fare altrimenti.. 🙁 e dovrei scongelarle prima o come?? grazie, Cla