ingredienti
4 TUORLI
100GR ZUCCHERO SEMOLATO
60 ML CAFFE BOLLENTE
10 GR CAFFE POLVERE
30 GR PANNA FRESCA
6 CANTUCCI
1 BACCA DI CARDOMOMO VERDE
200 GR MASCARPONE
1 ALBUME
110 GR ZUCCHERO A VELO
procedimento
1) APRITE LA BACA DI CARDOMOMO
PRELEVATE I SEMONI E PESTATELI SU UN TAGLIERE CON UN COLTELLO GROSSO
UNITELI AL CAFFè BOLLENTE
AGGIUNGETE 30 GR DI ZUCCHERO A VELO
MESCOLATE E FATE RAFFREDDARE
SPEZZETTATE I CANTUCCI
DISPONETELI SUL FONDO DI 6 BICCHIERINI DI VETRO
E BAGNATELI CON IL CAFFE AROMATIZZATO
2) VERSATE 60 ML DI ACQUA IN UNA CASSERUOLA, AGGIUNGETE IL CAFFE IN POLVERE E LO ZUCCHERO SEMOLATE E PORTATE AD EBOLLIZIONE
QUANDO LE BOLLE INIZIANO A DIVENTARE PICCOLE SPEGNETE
A PARTE MONTATE I TUORLI CON LE FRUSTE ELETTRICHE
VERSANDO CONTEMPORANEAMENTE A FILO LO SCIROPPO AL CAFFE
MONTATE PER 5 MINUTI O FINCHE IL COMPOSTO SI SIA RAFFREDDATO
3) MONTATE LA PANNA CON 40 GR DI ZUCCHERO A VELO E INCORPORATELA AD COMPOSTO.
VERSATE LE MOUSSE NEI BICCHIERINI E TRASFERITELE IN FREEZER
PER 2 ORE CIRCA
INTANTO MESCOLATE IL MASCARPONE CON 20 GR DI ZUCCHERO A VELO E MONTATE L’ALBUMECON QUELLO RIMASTO
AMALGAMATE I DUE COMPOSTI,, VERSATELI SULLA MOUSSE DI CAFFE E SERVITE
wow deve essere stupenda!!
un abbraccio!!
grazie chabb un abbraccio da te ^^
Wow, per una caffè-dipendente come me è una vera tentazione… penso di avertelo già detto ma non ti stupire se prima o poi apri la porta di casa e mi trovi li davanti con gli occhioni luccicanti e imploranti e la scritta "adottami"…
che voglia
guarda che aspetto il post sulla pizza
@ester grazie, quando vuoi vieni pure
@sissi farò anche quello ;O)
No dico hai deciso di metterci all'ingrasso!!!
Mio marito ti adorerebbe.!
In effetti….anche io se ti avessi a casa!
mammmapapera..chettedevodì..mi segno pure questa…da 10! ora vado sbirciare le verrines…lo scorso'inverno ho fatto 2 lezioni di finger food..mi hai incuriosito..
@sly anche io ho fatto un corso di finger food, aperitivi e stuzzichini e infatti il bicchierino qua non è proprio adattissimo non avevo altro a casa, questo è il bicchiere che avevo al bar del ristorante e quando abbiamo chiuso li ho conservati gelosamente, non voglio che nessuno me li tocchi se non sono io a tirarli fuori
madamadorè io vi do la riocetta poi voi fate come volete ^_^
di solito do ricette veloci e di facile esecuzione ;O)
Deve essere buono,l´aspetto mi ricorda la crema di caffe´ freddo siciliana….troppo dolce per i miei gusti,ma na botta de vita ^^
@wanesia questa ricetta, che ho preso su sale e pepe, secondo i miei gusti, non è poi così dolce anzi molto fresca uhmmm
Ma questa mousse è una cosa che ha dello strepitoso…supercomplimenti
Noi siamo a dieta!!!! M'hai fatto venire una voglia…. per fortuna che non sono in dolce attesa altrimenti veniva tutto caffè e latte!!!!
WOW!!!!!! E' fantastica! Mi è venuta una voglia!!!! Bacioni e come sempre…complimentoni e ribadisco che sei bravissimissima!!!!
alessandra!!!!!!!!!!!
ma che meraviglia èèè???? chissà che buona!
bravissima.bacio,f
Che bonta'….!
E ti comunico che non sono una amante dei dolci, ma questo sembra proprio irresistibile….
Complimenti anche per i bicchierini! sono bellissimi (se ci aggiungi il valore affettivo diventano pure insostituibili….)
wow grazie, secondo me siete troppo buone^^
aspettate a vedere appena farò delle foto migliori, e mi sto adoperando in tal senso
Una mousse fantastica alla quale sarà difficlie resistere! Mi segno la ricetta immediatamente! Complimenti per il tuo blog, molto bello traspare una grande dolcezza e delle grandi doti culinarie. Ti seguiamo, Simona e Claudia
@SIMONA E CLAUDIA, grazie mille detto da voi, che già seguivo da tempo mi lusinga molto ^_^
piu tardi passero sicuramnte a torvarvi
WOW!!!
questa la provo per il compleanno di Ariel!
@mammalellella, spero che ti piaccia è semplicissima fammi sapere