Insalata di fagiolini, pomodori e patate lesse

insalata

mini cocotte Le Creuset

 

 

 

Oggi  vi propongo questa ricetta facilissima l’insalata di fagiolini pomodori e patate lesse, che potrete servire sia come contorno che come piatto unico, adatta sia come ricetta estiva, ma anche in questo periodo in cui trovate i fagiolini freschi non lasciatevela scappare. Buona, semplice e veloce, una ricetta che mi accompagna da quando ero bambina ^_^.

 

Ingredienti

500 g di fagiolini
5 patate medie
3 pomodori San Marzano
origano q.b.
1 spicchio di aglio
olio extra vergine q.b.
sale e pepe q.b.

 

Preparazione
Spuntate i fagiolini e sciacquateli bene, lessateli in bollente acqua salata per circa 10 minuti o fino a cottura. Lessate patate, già tagliati a pezzetti, a vapore per circa 20 minuti. Unite i fagiolini e i pomodori a pezzetti, condite con olio extra vergine di oliva, l’origano e l’agio tritato, mescolate e lasciate insaporire per una mezz’ora prima di servire.

Lascia il tuo commento

*