Polpette al sugo

polpette al sugo

 

Ingredienti per le polpette:
500 g carne manzo tritata
60 g parmigiano grattugiato
prezzemolo tritato q.b.
1 spicchio d’aglio
2 uova
50 g pane raffermo
50 g di latte
Sale e pepe q.b.
per il sugo:
1 spicchio d’aglio tritato
½ cipolla tritata
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
750 g passata di pomodoro
Sale e pepe q.b.

preparazione:

In una bacinella inserite il macinato, le uova, il pane precedentemente ammollato nel latte, prezzemolo e aglio finemente tritati, sale e pepe. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Formare delle polpettine della grandezza di circa 4 cm.
Nel frattempo preparate una salsa di pomodoro: fate soffriggere aglio e cipolla nell’olio evo, aggiungete la passata e aggiustate di sale e pepe. Appena la salsa inizia a sobbollire, inserite le polpette e abbassate la fiamma al minimo. Fate cuocere per circa 20/25 minuti circa dal momento in cui inizia a sobbollire, facendo comunque attenzione al fatto che le polpette siano cotte e questo dipende dalla grandezza di queste.

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