Insalata di gamberoni e finocchi

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Oggi un’insalata fresca e adatta a questo caldo torrido a cui non ci abitueremo mai :), Insalata di gamberoni e finocchi.

 

Ingredienti:

500 gr di gamberoni rossi
2 finocchi grossi
per la vineigrette all’arancia:
1 arancia
1 limone
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di senape di Digione
sale e pepe macinato al momento
6 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaino di prezzemolo tritato

preparazione:

Pulite i gamberi, sgusciateli ed eliminate il filo nero sul dorso.
Cuocete al vapore i gamberoni per circa 10 minuti e attendete che si raffreddino. Nel frattempo lavate i finocchi e tagliateli a fettine sottili.
Preparate la vineigrette all’arancia:
Tagliate le scorze di agrumi a julienne molto sottili. Sbollentate separatamente per 1 minuto e poi scolate bene. Mettete scorza e succo d’arancia in un pentolino con lo zucchero e scaldate lentamente per sciogliere bene lo zucchero. Fate sobbollire lentamente e fate ridurre il succo di 2/3 dopodiché mettete da parte. In una ciotola, con le fruste sbattete la senape, il succo di limone, sale e pepe macinati al momento. Aggiungete l’olio, poi il succo di arancia che avevamo fatto ridurre. In una ciotola mettete insieme i gamberoni e i finocchi Poco prima di condirvi l’insalata aggiungervi la scorza di limone appena grattugiata e il prezzemolo tritato. Condite la vostra insalata a piacere e servite.

suggerimento: Potete sostituire l’arancia con qualsiasi altro agrume, come il pompelmo rosa.

Comments

  1. Ricetta provata e promossa! Ho ridotto di un paio di minuti la cottura dei gamberoni, ma per puro gusto personale. Grazie per la condivisione!

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