Tortini ai mirtilli rossi

tortini multicereali zucchero di canna e cranberries

 

Ancora un dolce da colazione o da merenda, con questi tortini multi cereali zucchero di canna e cranberry perfetti per essere inzuppati nel latte.  Se poi usiamo i cranberries nella ricetta fanno anche bene. Lo sapete vero che il cranberry ha delle proprietà benefiche?Diuretico, antisettico, antipiretico, anti cancerogeno, quindi da usare al di la della bontà di questo mirtillo rosso americano.

Insomma questi tortini grazie agli ingredienti usati hanno davvero una marcia in più, non dico che sono i più buoni mai fatti o mai assaggiati sono semplicemente classici e da colazioni.

In questi giorni (dal 23 al 29 giugno) da Lidl, sarà organizzata la settimana tematica USA dove potrete trovare oltre 40 prodotti enogastronomici tipici americani, e mi è stato chiesto direttamente da Lidl di provare alcuni dei suoi prodotti preparando una ricetta. Lo sapete io tifo per le cose semplici e a portata di mamma. Se siete curiosi di scoprire le altre ricette, potete cliccare sulla loro pagina facebook .

 

Difficoltà
Facile
Preparazione
10 minuti
Cottura
30 minuti
Costo
Basso
N° persone
10 pezzi (a seconda delle dimensioni)

 

Ingredienti

2 uova grandi

125 g di burro bavarese

100 g di farina multicereali

25 g di maizena

100 g di zucchero di canna grezzo

cranberries dried mcennedy lidl q.b.

1 cucchiaino di lievito per dolci

preparazione:

Setacciate farina, amido di mais e lievito.

Accendete il forno a 180° statico.

Polverizzate lo zucchero di canna con l’utilizzo di un robot da cucina. Lavorate, con le fruste, il burro morbido con lo zucchero polverizzato, fino ad ottenere un composto morbido e spumoso, aggiungete un uovo e un cucchiaio di farina e fate amalgamare bene e aggiungete l’altro uovo e un cucchiaio di farina. Quando il composto è ben amalgamato aggiungete tutta la farina.

A mano aggiungete i cranberry, tanto quanto basta e mescolate bene con una spatola.

Ricoprite lo stampo da muffin con le cartine, riempite con il composto per i due terzi e infornate per circa 25 minuti.

Sfornate, mettete su di una grata a raffreddare e prima di servire ricoprite con dello zucchero a velo.

Commenti

  1. Anch’io compro sempre i cranberries al Lidl quando c’è la settimana americana, e ne approfitto per preparare cake e muffin… i tuoi devono essere buonissimi!! Buon week-end!

  2. buoni e golosi adatti a tutte le occasioni,complimenti e felice weekend

  3. Accidenti questa ricetta mi piace proprio, devo provarla il prima possibile!!!!!
    Domani provvedo alla spesa e mi metto al lavoro!

  4. Accidenti questa ricetta mi piace proprio, devo provarla!!!!
    Domani provvedo alla spesa e mi metto al lavoro!!!
    Sara
    http://www.momeme.it

  5. Accidenti che buonissima ricetta, devo provarla al più presto!
    Più tardi di occupo della spesa e mi metto al lavoro!!!
    Sara
    http://www.momeme.it

Parla alla tua mente

*