Cheesecake ricotta e mascarpone alla nocciola senza cottura

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E’ con piacere che oggi vi presento la seconda ricetta che ho preparato con CuCo di Moulinex anche detto #cuisinecompanion, la cheesecake ricotta e mascarpone senza cottura e con la nutella fatta in casa .Troverete questa ricetta nell’ebook nonché ricettario #ricetteinfamiglia, “Ricette in famiglia: 100 ricette, 10 blogger, 1 Cuisine Companion”, una ricetta facile, veloce e adatta a questo periodo di caldo, anche se vi assicuro che la mangerete benissimo pure in inverno. Sono sicura che questa ricetta, sarà utilissima a molti di voi, noi ne siamo stati davvero soddisfattissimi, :).

 

Difficoltà
Facile
Preparazione
10 minuti + riposo
Cottura
no
Costo
Basso
N° persone
8

 

Ingredienti

Per la base

200 g di biscotti pan di stelle

100 gr di burro bavarese

Per lo strato bianco

250 g di mascarpone

250 g di ricotta

150 g di zucchero semolato

Per lo strato alla nocciola

250 g di mascarpone

250 g di ricotta

100 g di zucchero

2 cucchiai colmi di crema gianduiotta o nutella o nocciolata.

Per decorare

Cacao amaro

Una fragola

 

cheesecake ricotta e mascarpone

 

Preparazione:

Mettete il burro nel boccale, impostate la velocità a livello 1 con la lama per impastare e fatelo sciogliere per 2 minuti ad una temperatura di 60 gradi. Aggiungete, poi, i biscotti pan di stelle e fate mescolare per qualche secondo impostando la velocità su turbo.

Spezzettare finemente ii biscotti insieme al burro, azionando il robot per altri 60 secondi a velocità 6 e versate il composto in una teglia imburrata di 20/22 cm.

Distribuite il preparato in modo uniforme e schiacciare il tutto sul fondo della teglia che adagerete in frigorifero.

Togliete la lama per impastare e inserite la lama a farfalla, impostate la velocità a sette.

Lavorare mascarpone e ricotta con lo zucchero per 1 minuto fino ad ottenere una crema liscia, versate nella teglia sopra il composto di biscotti e appoggiate in frigo. (io ho usato un anello d’acciaio, imburrato)

Lavorare mascarpone e ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia e aggiungere la crema gianduiotta due cucchiai belli colmi e continuate a mescolare per 1 minuti ancora fino ad amalgamare bene tutto. Versare il secondo strato di crema, livellare con una spatola. Fate riposare in freezer per 45 minuti, passato questo tempo riponete in frigorifero.

Al momento di servire, togliete l’anello con delicatezza, in questo momento si abbasserà leggermente facendo l’effetto che vedete in foto, se invece preferite una torta bella dritta e più soda, potete aggiungere 3/4 fogli di gelatina.

 

 

 

 

 

Commenti

  1. wow,buonissimo,grazie per la delizia

  2. oddio non posso vedere queste delizie a quest’ora. mi fanno troppa gola *.*

  3. C’è un sostituto al burro? Per esempio lo strutto.
    Grazie

  4. oh, mamma mia!! questa cosa è una meraviglia!! devo rpovare assolutamente. ormai ho rinunciato alla prova costume!

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