Parmigiana di melanzane proteica

 

Oggi una ricetta dietetica, che mi preparo spesso quando ho bisogno di coccolarmi. Certo non è come la vera parmigiana di melanzane ricca di grassi 🙂 come piace a noi, ma per chi come me è a dietà è davvero ottima. Il vero segreto per la riuscita di questa ricetta light è la salsa di pomodoro se ne avete una fatta da voi è perfetta in questo caso io ho usato la passata mutti che ho cucinato con un fondo di cipolla e un cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Provate e fatemi sapere 🙂

 

 

Ingredienti:
melanzane grigliate
1 uovo
salsa di pomodoro (cotta secondo vostra ricetta)
basilico
grana grattugiato
1 fetta di petto di tacchino aequilibrium
Preparazione:

Io avevo grigliato due melanzane tonde dopo averle affettate per la quantità di melanzane regolatevi con la vostra teglia

In una piccola teglia, spargete un cucchiaio di salsa di pomodoro che servirà per non fare attaccare le melanzane nel fondo.

Mettete uno strato di melanzane grigliate, pomodoro senza esagerare, spolverate con il grana, basilico e il petto di tacchino affettato a pezzetti , proseguite cosi fino ad arrivare all’ultimo strato, io ne ho fatti 3, alla fine completate con il petto di tacchino a pezzetti, il pomodoro, il grana e l’uovo sbattuto, in modo che non venga secco.

Io non ho messo ne sale ne pepe, perché il pomodoro era già abbastanza saporito però voi procedete come da vostri gusti.

Il basilico mettetelo tra gli strati, ma non nell’ultimo altrimenti si brucia. infornate a 200° per circa 20 minuti comunque controllate quando si addensa ma non è troppo secco (dovrete vedere alcune parti di pomodoro che sono in ebollizione) sfornate.

Commenti

  1. Alessandra proverò volentieri la tua ricetta vista che devo assolutamente mettermi a dieta anch’io. Come te anche a me capita di “snellire” delle ricette belle GRASSE rivisitandole per la versione dietetica :). Ma io sono pessima in cucina 😛

    • Mammapapera dice:

      vanessa tu lo sai cosa penso di te vero? sei bellissima ^_^ che ti metti a dieta a fare? però hai ragione ognuno di noi deve sentirsi a proprio agio con se stessi ed è meglio pensarci quando i chili da smaltire sono pochi <3 in bocca al lupo cara

  2. buona io la faccio spesso con le melanzane grigliate ma non avevo ami messo il petto di tacchino, bravissima, grazie epr la dritta

  3. anche io per allegerirla la preparo grigliando le melanzane invece di friggerle, ma non avevo mai aggiunto la carne, mi incuriosisce la tua versione, la proverò!
    baci
    Alice

  4. Hai reso una ricetta dietetica invitante e goduriosa…ma tu sei bravissima, che te lo dico a fà!

  5. che meraviglia la tua parmigiana, leggera e golosa, la proverò appena possibile,
    un bacione,
    Noemi

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