Charlotte al limone cioccolato bianco e salsa ai frutti di bosco

 

Oggi vi propongo un dolce che avevo preparato per la festa di San Valentino dell’anno scorso ma che è perfetto in qualsiasi occasione, se volete un alternativa al solito Tiramisù eccovi un dolce, ovvero una Charlotte con mascarpone limone e cioccolato bianco davvero godurioso e buonissimo, ideale come fine pasto in un cena a base di pesce chiudendo in bellezza la vostra serata. Insomma niente cotture, se non quelle della salsa, dolce freddo e quindi ideale anche per le giornate calde, ma io trovo che il dolce freddo sia sempre buono anche in inverno :P.

 

Difficoltà
Facile
Preparazione
30 mimuti + riposo
Cottura
no
Costo
Basso
N° persone
4/6

Ingredienti:

1 confezione di Savoiardi

100 ml di panna fresca

250 ml di mascarpone

100 gr frutti di bosco

100 gr di cioccolato bianco

170 gr di latte condensato

2 limoni il succo

5 gr di colla di pesce in fogli

Borshi san marzano

 

 

 

Preparazione:

Iniziate mettendo la colla di pesce  a bagno con poca acqua.

Montate insieme il mascarpone e la panna con la planetaria o con le fruste elettriche, aggiungete a filo il latte condensato montando sempre con le fruste, facendo attenzione però che il composto non diventi troppo liquido. Aggiungete il succo di due limoni, mescolando per far amalgamare bene, e il cioccolato bianco sciolto al microonde e lasciato raffreddare, mescolando ancora. Scaldate poca acqua al microonde e scioglietevi dentro la colla di pesce ben strizzata e mescolate velocemente, aggiungetevi un po del composto precedentemente preparato amalgamate e aggiungetela alla crema. Prendete un coppa pasta alto dalla forma tonda, sistematelo su un piatto, inseritevi della pellicola trasparente che ricopra fondo e pareti aderendo bene e cominciate a foderare prima i bordi e poi il fondo con i savoiardi appena (io ho bagnato troppo per una svista) bagnati nel Borshi. I savoiardi non dovranno essere inzuppati, ma appena inumiditi. Versate la crema all’interno fino ai due terzi della capacità. Coprite la Charlotte con un foglio di carta alluminio e lasciate riposare in frigo per 4 ore.

Preparate la salsa ai frutti di bosco. Mettete i frutti di bosco in un pentolino e con poca acqua e due cucchiai di zucchero fateli sciogliere, passate con il minipiner e passateli a un colino con maglie strette, fate raffreddare. Versate un po di salsa nella Charlotte e rimettete in frigo.

Un’ora prima di servire mettete in congelatore, eliminando la pellicola e disponendo su un piatto da portata.

Commenti

  1. Mamma mia che bella tesorooooo!!E’ davvero una goduria allo stato puro!!Bacioni,Imma

  2. Golosissima!!! Adoro il cioccolato bianco!!!!

  3. Ottima per tirarsi su di morale!!! Un abbracciotto

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