Zuppa di ceci al profumo di erbette

 

Ciao a tutti ho una serie di ricette da pubblicare e tutte perfette per questo periodo di freddo e neve, oggi tocca alla zuppa di ceci, buona, corposa e calda, una ricetta semplice e gustosa che ti avvolge in un calore perfetto. Per ottenere un risultato perfetto ho utilizzato la pentola a pressione Acticook, e per dirla tutta ho saltato anche il passaggio di metterli a bagno per una notte però se voi ve ne ricordate diminuirete i tempi di cottura, ecco come ho fatto io.

 

 

 

Difficoltà
Facile
Preparazione
10 minuti
Cottura
70 minuti
Costo
Basso
N° persone
6

 

Ingredienti:

prima fase

500 g di ceci secchi

2 cucchiai di olio evo

Mezza cipolla

1l e 750 ml di acqua

Sale e pepe q.b.

Seconda fase

Brodo vegetale q.b.

1 rametto di timo

1 rametto di maggiorana

Preparazione:

Nella pentola a pressione fate rosolare la cipolla con l’olio evo e aggiungetevi i ceci che avrete sciacquato sotto l’acqua corrente, fateli insaporire tostandoli leggermente con la cipolla e aggiungete l’acqua, chiudete la pentola a pressione, con l’acticook ho messo a 2, e impostate a 60 minuti, se invece li mettete a bagno bastano 40 minuti, se avete una classica pentola a pressione contate 45 minuti dal fischio anche se li avete messi a bagno e 65 minuti se non li avrete messi a bagno.

Passato questo tempo, togliete il coperchio, assaggiate e valutate la cottura e accendete nuovamente il fuoco e proseguendo la cottura (io ho continuato la cottura in una pentola di coccio facendo sobbollire a fuoco dolce) aggiungendo il brodo vegetale, un po’ per volta e le foglioline di timo e maggiorana. Fate cuocere fino a raggiungere la consistenza desiderata aggiustate di sale e pepe poco prima di completare tutto. Servite con un filo di olio evo crudo e dei crostini.

 

Commenti

  1. bella bella davvero , complimenti le foto bucano lo schermo e la zuppa me la mangerei …subitissimo, ciao carissima , un grande baciotto!

  2. Che meraviglia questa zuppa! Ho giusto un po’ di ceci di cui non sapevo che fare. Grazie!

  3. Federica dice:

    Cos’è l’olio evo? Grazie

  4. Che buona la zuppa di ceci! Con timo e maggiorana deve essere davvero speciale!

  5. Deliziosa!! Bellissimo anche il servizio di piatti!! Un abbraccio

  6. Spettacolare: bella come ricetta in tutta la sua semplicità e genuinità, bellissima la presentazione…….
    Mi piace molto, ma molto…
    Un abbraccio, a presto
    Sabrina

  7. che belle le foto!complimenti!…se non si ha la pentola a pressione??? help!

    • Mammapapera dice:

      dovrsti seguire lo stesso procedimento solo che allunghi anzi raddoppi i tempi di cottura e inserisci acqua o brodo al bisogno perché si asciugano ^^. senza pentola a pressione importante che li metti a bagno 12 ore prima mi raccomando

  8. ottieni il risultato della foto senza frullare niente???!??!?!

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