Biscotti con la maionese

 

Mi sono imbattuta in questa ricetta di Araba felice sui biscotti con la maionese, ero estasiata dalle sue foto e dal racconto e non riuscivo a credere che la maionese, venisse usata nei biscotti e che non si sentisse il suo gusto. Insomma non sono riuscita a trattenermi dal provarli ed eccoli qui, gli unici 5 biscotti fatti con la maionese che da ieri sono arrivati stamattina sotto il mirino della mia cara macchina fotografica, posso dirvi sul serio sono DI-VI-NI.

Friabili e dolci al punto giusto, scioglievoli in bocca e per niente pesanti anzi, posso solo dirvi di provarli perché meritano e se cercate una ricetta di biscotti da poter regalare, provate i biscotti con la maionese, questi sono perfetti :) .

Eccovi la ricetta dei biscotti con la maionese.

 

Difficoltà
Facile
Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Costo
Basso
N° persone
40 pezzi

 

 

Ingredienti:

200 g di burro freddo

180 g di maionese fredda

80 g di zucchero semolato

540-580 g di farina, circa

altro zucchero semolato, per la copertura

 

Preparazione:

Spezzettate il burro ben freddo in piccoli pezzi, all’interno della ciotola ella planetaria. Montate quindi il burro con lo zucchero semolato per almeno cinque minuti, utilizzando le fruste, fino ad ottenere una crema soffice e chiara. Aggiungere la maionese e mescolate con una spatola e amalgamando per bene-  Togliete le fruste e mettete le fruste a k e aggiungete la farina poco per volta, via via che l’impasto prende consistenza, regolatevi in base al tipo di maionese la quantità di farina da aggiungervi, dovrete ottenere un panetto morbido ma non troppo appiccicoso.

Dare all’impasto, la forma di un grosso cilindro e avvolgetelo nella pellicola lasciando riposare 20 minuti in freezer, nel frattempo scaldate il forno a 190 gradi.

Preparate una teglia con carta forno, prendete il vostro panetto che non deve essere congelato ma dovrete riuscire a tagliarlo a rondelline spesse circa mezzo cm, e rotolateli nello zucchero semolato, Riponete sulla carta forno ed infornate fino a doratura.

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Comments

  1. paola says:

    mi hanno sempre incuriosito questi biscotti alla maionese… e potrebbero essere un ottimo modo di smaltirla, visto che a volte la compriamo per qualche festa e poi immanvabilmente ne avanza almeno mezzo barattolo!
    Ce li ho tra le cose da provare ma ancora non li ho fatti, forse dopo il tuo post mi butto :-)

  2. federica says:

    li provero’ sicuramente, non li conoscevo!!!

  3. arabafelice says:

    Grazie mille per averli provati.
    Richiedono un atto di fede, in effetti, ma ripagano in pieno ;-)
    E come dico sempre sono i biscotti che mi vengono più richiesti in assoluto!

  4. Roberta says:

    Ciao cara,
    la maionese è un ingrediente insolito per i biscotti, ma quanto basta per renderli sfiziosi e incuriosirmi! ;-) Per curiosità può andar bene anche la maionese del super?

  5. elena says:

    ma sai che nn ho mai sentito i biscotti con la maionese? che meraviglia, li proveró di sicuro..

  6. Giovanna says:

    Nei prossimi giorni li provo anch’io… sì, sì mi ispirano un sacco!

  7. Valeria says:

    proprio stasera avevo il desiderio di farli.. mannaggia a me che non ho trovato il tempo!! un bacio

  8. giulia says:

    ma poi sanno di dolce? baci

  9. Simona says:

    Che belli, li voglio provare…grazie!!!

  10. supermamma says:

    mi piace ci provo e ti faccio sapere :-)

  11. Mila says:

    Se li hai sperimentati con così tanto successo, impossibile non prendere nota…
    Un abbracciotto

  12. veronica says:

    EPPURE CI DEVO PROVARE A FARLI MI AVETE FATTO INCURIOSIRE …SEMBRANO BUONISSIMI

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  1. [...] cucchiai di maionese (ho usato quella [...]

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