Bocconcini di pollo croccante con crema di porcini

 

Buongiorno a tutti, oggi vi propongo la ricetta di questi bocconcini di pollo croccanti serviti con una crema di porcini adagiata su una crepes, una ricetta davvero buonissima e strepitosa.  Questi bocconcini di pollo sono stati molto apprezzati dalla giuria del concorso di cucina Amadori, Peopoll e figli in cucina, in quanto tutto il piatto in se era ben equilibrato, tra la croccantezza dei bocconcini di pollo e la morbidezza della crema ai funghi porcini essiccati che insieme alla crepes è davvero deliziosa, inoltre questa presentazione a girasole è davvero molto carina.

La ricetta è stata presentata da Rosita, Mattia e la sua gemellina, che sono teneramente chiamati dai genitori, pitufi, ovvero puffi in spagnolo ed ecco come nasce il nome di questo piatto, girasole dei pitufi.

 

Difficoltà
Facile
Preparazione
30 minuti
Cottura
20 minuti
Costo
Basso
N° persone
10 persone

 

IL GIRASOLE DEI PITUFI

Lorenzoni Rosita e Cabassi Mattia

 

 

Ingredienti

80 grammi di funghi porcini essiccati

4 petti di pollo Campese

1 litro di latte

250 grammi di burro

1 conf. di panna da cucina da 200 ml

6 uova

200 grammi di farina

400 grammi di farina di granoturco

olio per friggere

sale

pepe

Preparazione

Per la crema di funghi: ammollare i funghi secchi in acqua tiepida; tagliarli finissimi; rosolarli in una noce di burro; fare sciogliere il burro in un pentolino ed aggiungere lentamente la farina, l’olio, e il latte; aggiungere i funghi e la panna; aggiustare di sale; fare cuocere qualche minuto.

Per i chicchi di pollo: tagliare il petto di pollo in piccoli cubetti; ammollare la carne tagliate in un uovo sbattuto e aggiustato di sale e pepe; lasciare riposare il composto per 30 minuti; passare i cubetti nella farina di granoturco; passare in padella per la cottura veloce.

Per la crêpe: in una ciotola sbattere l’uovo, il latte e il burro fuso; unire la farina; se troppo denso, aggiustare di latte; scaldare una padella antiaderente e versare un mestolo alla volta; lasciare che si rapprenda; girare per dorare da entrambe le parti.

 

 

Commenti

  1. Gustosissimi!!!

  2. e bravi pitufi, un piatto proprio gustoso!!! Clap clap clap clap clap……
    Ciao Ale, buona giornata :)

  3. Strepitoso…. lo voglio provare mi attizza *_*

  4. che idea sfiziosa! mi piace ale..la terrò a mente. baci

  5. sempre tanto brava, :* . Mi piace tantissimo l’utilizzo dei porcini essiccati…chissà che profumo!!! BAci, Flavia

  6. Mi piacciono molto, sono unotiral’altro, da leccarsio le dita.

    Brava Ale

  7. belllooooo. i chicchi di pollo sono sempre apprezzatissimi a casa mia…proverò. ciaooo

  8. Sono la zia dei Pitufi…hanno stupito anche me…provare il piatto per credere! Complimenti per il sito!

Trackbacks

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