Involtini di carne ripieni

involtini di carne ripieni

 

Buongiorno a tutti, oggi gli involtini di carne ripieni con prosciutto e formaggio, questa ricetta di mia mamma è davvero buonissima, e ideale in quanto potrete prepararne una variante light al forno senza impanatura.

Questi involtini sono molto buoni e gustosi, il segreto sta nel trovare la carne giusta e il ripieno può essere modificato a vostro piacimento, utilizzando magari avanzi e resti che avete in frigo. Vi lascio la ricetta e vi auguro una buona giornata.

 

Difficoltà
Facile
Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Costo
Basso
N° persone
4

 

Ingredienti:

8 fettine di girello

8 fettine di prosciutto

8 fettine di emmental

pan grattato q.b.

15 gr di formaggio grana grattuggiato

sale e pepe q.b.

olio extra vergine di oliva

1 uovo

 

Preparazione:

Farcite ogni fettina di girello con una fetta di prosciutto e una fetta di emmental, richiudete bene arrotolando.

Sbattete le uova con una forchetta, immergetevi gli involtini e impanate con il pan grattato precedentemente mescolato con formaggio grana, compattate per bene e appoggiate in un piatto.

In una padella fate scaldare dell’olio extra vergine di oliva (poco) e friggetevi gli involtini, iniziando dalla parte della chiusura in modo che non si aprono, cucinate per bene da tutti i lati e appena vedrete che il formaggio inizia a fondere, tirateli fuori.

 

Versione light:

Preriscaldate il forno a 180°.

Non impanate gli involtini ripieni, ma richiudeteli ben stretti in un pò di carta forno che richiuderete a caramella. Mettete in una teglia da forno, infornate e cucinate per mezz’oretta circa o fino a completa cottura. Ottimi gli involtini di carne ripieni anche in questa versione e anche molto golosi ^_-.

 

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Comments

  1. Giulia says:

    Mai fatti ma sicuramente da provare…mi piace sia la versione fritta che quella al forno…beh ho una scusa per farli due volte!!!gnammy! bellissimi! buona giornata

  2. Memole says:

    Sono proprio appetitosi!!!

  3. giulia says:

    buoni ale!!!! davvero semplici da fare e molto gustosi!

  4. Valentina says:

    Buonissimi, li proverò! :D Brava come sempre, complimenti! :) Un bacione!

  5. Ely says:

    Buoni, buoni, buoni! Questi solo la specialità della mia mamma che li prepara sempre ai miei figli! Sono goduriosissimi! Baci
    p.s. come stai?

  6. Silvia says:

    Mmmm! Stuzzicanti! Io li preferisco in versione non light però! lol !

  7. Antonietta says:

    mi piace tanto il tuo blog per le ricette che fai trovo tante belle ispirazioni qui, grazie

  8. mariabianca says:

    Sono proprio appetitosi,li mangerei anche ora.

  9. aria says:

    li proverò entrambi!

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