Fettuccine alla carbonara di fiori di zucca e zucchine

 

 

Ancora una ricetta con i fiori di zucca, le fettuccine (o tagliolini) alla carbonara di zucchine e fiori di zucca, sono ottime e se siete amanti della carbonara, non potete non preparare e provare almeno per una volta questa prelibatezza.

Sinceramente devo ringraziare mio marito, che me li ha preparati, ogni volta che lui ha l’ispirazione e si mette in cucina per me è goduria all’ennesima potenza ;).

Siete rientrati dalle ferie? O vi state ancora cullando nelle vostre vacanze? Vi auguro di stare bene comunque, in entrambe le situazioni, ecco a voi la ricetta della carbonara di zucchine e fiori di zucca.

 

Difficoltà
Facile
Preparazione
10 minuti
Cottura
10 minuti
Costo
Basso
N° persone
4

 

Ingredienti:

 

320 gr di fettuccine (l’ideale sarebbe usare tagliolini.)

2 uova

50 gr di guanciale a dadini

3 zucchine

5/6 fiori di zucca

1 cucchiaio di panna

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

sale e pepe q.b.

grana

 

Preparazione:

In una padella, fate rosolare il guanciale a dadini nell’olio evo.

Unitevi le zucchine tagliate a julienne e i fiori di zucca che avrete prima curato e cui avrete tolto i pistilli. Fate appassire e Cuocere per pochi minuti.

Cucinate la pasta in abbondante acqua salata e bollente.

In una ciotola a parte sbattere le uova con la panna, il sale, il pepe e un po’ di grana.

Quando la pasta sarà pronta scolarla e metterla nella padella con le zucchine, aggiungervi il composto di uova e fate saltare fino ad amalgamare per bene.

Servite ben caldo.

Commenti

  1. I miei complimenti al maritino con un pizzico di invidia (buona) per te!!!!!
    (Il mio non é capace neanche di un uovo al tegamino)

  2. Buoneeee!!!!

Trackbacks

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