Uova e asparagi al forno

 

Oggi vi propongo questa delizia, un piatto pronto in pochissimo tempo e sopratutto facilissimo da fare. Uova e Asparagi è un piatto tradizionale della zona di Bassano del grappa, dove praticamente vivo io, qui è molto apprezzato è viene riproposto in mille varianti, ma gira e rigira il gusto ottimo è quello anche se può essere arricchito con gusti, sapori e odori differenti tra loro.

Nella mia cucina lo sapete i piatti sono sempre più semplici possibili e questo è uno dei secondi piatti che faccio anche più di una volta alla settimana :P.

Quindi prima che finiscano gli asparagi (anche se poi trovate comunque quelli in conserva che sono comunque buoni, ma io li preferisco nature e nel loro periodo) vi consiglio vivamente di provare questa ricetta. Una mia amica che aveva problemi con il formo li ha fatti comunque in un tegamino e quindi visto i calori del periodo se proprio non avete voglia di usare il forno, ingegnatevi anche con un tegame che va bene lo stesso ;).

 

 

 

Difficoltà
Facile
Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Costo
Basso
N° persone
4

 

Ingredienti:

4 uova grosse

12 asparagi grossi

Una noce di burro

Sale e pepe q.b.

Grana q.b.

PER LA PREPARAZIONE VI INVITO A DARE UN’OCCHIATA NELLA MIA RUBRICA SU MALVAROSA QUI

 

Cosa ne pensate? Fatemi sapere :).

 

Con questo post voglio fare mille e mille auguri per i due anni di MTC, sperando che mi perdonino per essermi dimentica nelle ricette precedenti, credo che questa ricetta simbolizzi come un semplice uovo (mtc) sia cresciuto attorniandosi di amici, sapori e gioie :).

Commenti

  1. Superba come sempre.
    Un bacione e un sereno weekend

  2. amo i piatti semplici e saporiti, questo e’ perfetto per quando non si ha voglia di cucinare ma si vuole cenare con qualcosa di buono.
    grazie mamma papera!
    giulia

  3. Ma che ricetta golosa! ottima, semplice e leggera! da rifare! grazie per la segnalazione di Open Kitchen magazine ! darò uno sguardo sicuramente e tanti complimenti :))

  4. Debora dice:

    Peccato, io non li trovo più gli asparagi e quindi mi gusto i tuoi.
    Buona domenica, ciao Debora

  5. Anche la mia nonnina paterna era di Bassano del Grappa!
    Gli asparagi con le uova sono un piatto meraviglioso…sono crescita mangiandone in grandissima quantità!
    Ho scoperto da poco il tuo blog e ora ti seguo con piacere anche su facebook!!!! 😀

  6. Amo gli asparagi, ma qui zona mestre/treviso è già un po’ che non girano più….
    Ma che buoniiiiiiiiiiiiiiiii

    • Mammapapera dice:

      ma dai io li trovo ancora e si che siamo vicini ^^, comunque fino a luglio è periodo di asparagi quindi per chi si trova in altre zone sarà comunque una ricetta (spero) utile

  7. Mi piace tantissimo! un piatto unico molto goloso e saporito!! bellissimo! bravissima! buona giornata

  8. vanessa dice:

    miamamma fa un piatto simile ma al post degli asparagi mette i piselli… delizioso!
    da provare!!!!! grazie, le tue foto sono sempre meravigliose

  9. adesso so che fine faranno gli asparagi che dormono in frigo…

  10. amo le uova, in tutte le loro vesti. non appena passo dalla nonna a prendere le uova fresche, corro anche a vedere se trovo gli asparagi!!! bacino!

  11. Un bel piatto davvero!

  12. Maemipi dice:

    D E L I Z I O S E !!!!!!! Complimenti! Fatte stasera e…le rifarò e rifarò e rifarò! 🙂

Parla alla tua mente

*