Torta di ciliegie velocissima

torta di ciliegie

Buongiorno mondoooo ^_^, come state? Come procede? Qui il tempo è grigio però fa caldo ^_^, le scuole stanno per terminare e già tremo all’idea :S.

Domenica scorsa ero andata ad un pranzo collettivo in chiesa, insieme a mia mamma e al suo gruppo, per me e la mia famiglia era la prima volta, e devo dire che ci siamo molto divertiti e sopratutto io mi sono molto rilassata perchè c’era a disposizione una baby sitter e i miei cuccioli hanno giocato con tanti bimbi della loro età mentre le più grandi stavano insieme ad un bel gruppetto di giovani, insomma una bella giornata e una bella tavolata.

Ognuno portava qualcosa e poi si metteva a disposizione di tutti ^_^, e li ho scoperto questa ricetta semplicissima, originariamente era una torta alle mele, ma ieri sera non ne avevo a disposizione, mentre invece avevo delle belle ciliegie fresche dell’albero della mia amica Carla quindi mi sono decisa e ho detto e vabbè ^_- proviamoci.

Rispetto alla ricetta che mi aveva dato la signora ho fatto una modifica, lei metteva un bicchiere di latte e una noce di burro questi due elementi li ho sostituiti con 250 ml di panna al 25% di grassi.

Ieri sera dopo aver sfornato, stavo mettendo lo zucchero a velo e Michelle mi dice: “…è meravigliosa questa pioggia di zucchero a velo”…*__*.

Ecco la ricetta.

 

torta di ciliegie

 

 

Difficoltà
Facile
Preparazione
5 minuti
Cottura
35 minuti
Costo
Basso
N° persone
6/8

 

Ingredienti:

230 gr di farina

20 gr di fecola di patate

250 g di zucchero (210 semolato + 40 a velo)

250 ml di panna al 25% di grassi

1 cucchiaino di cannella

1 bustina di lievito (ne avevo solo mezza e ho messo quella :P )

3 uova

ciliegie a volontà

mandorle a lamelle

 

Preparazione:

Setacciate insieme, la fecola, la farina e il lievito.

Preriscaldate il forno a 180°.

Lavorate uova e zucchero finché il composto diventa chiaro e spumoso, finché montate aggiungete a filo la panna e la cannella e sempre lavorando in 2/3 volte aggiungete la farina setacciata.

Lavate e snocciolate le ciliegie e mettetele sul fondo di una teglia precedentemente imburrata e infarinata (se volete nel fondo potete mettere anche della carta forno, perché avendo io usato una teglia senza fondo amovibile ho fatto fatica a staccarla, ma alla fine c’è l’ho fatta), versatevi sopra il composto e ricoprite con le mandorle a lamelle.

Infornate e fate cucinare per circa 35 minuti ma regolatevi con il vostro forno, quando lo stecchino uscirà asciutto dal centro è pronta, considerate che le ciliegie sono molto morbide quindi cercate di non beccare proprio la ciliegia con lo stecchino :D .

Fate intiepidire, sfornate e mettete in una griglia a raffreddare.

Spolverizzate con zucchero a velo et voilà, merenda o colazione pronta.

 

 

Che dirvi? Provatela perché è buonissima ;) .

 

con questo post partecipo al contest di Ely

Il mio nuovo contest con Wald

PinterestOknotizieShare

Comments

  1. Monica says:

    Mhhhh deliziosa,ho giusto le ciliegie del mio albero….

  2. alice says:

    concordo è meravigliosa la pioggia di zucchero a velo su questa torta già ottima !
    buon we
    Alice

  3. questa la provo per stasera! Sembra buonissima! :)

  4. Memole says:

    Che bontà!!!

  5. simmy says:

    mamma mia che bontà irresistibile adoro le ciliege… un bacione simmy

  6. Mila says:

    …come ho scritto su fb, la giornata è partita col piede giusto, peccato però che è partito giù per le scale!!!
    Per tirarmi su di morale potrebbe essere utile una fettina di torta!!!
    Braci&Abbracci…e buon week end

  7. elena says:

    me la segno ho un ciliegio che mi dona dei gustosissimi frutti e questa è una buona idea

  8. elena says:

    ho proprio delle ciliege da usare.. proverò la tua ricetta, buon we

  9. puffin says:

    Bella questa ricetta, una torta semplice e sicuramente buonissima ^_^

  10. Caterina says:

    buona la torta alle ciliege, io rinuncio a farla ,sono golosissima di ciliege e ogni volta le mangio tutte prima di poter fare la torta!

  11. luisella says:

    gnammmmmmmmmmmmmmmmmmm mangiata tutta io rifalla XDXD

  12. pandiz3nzero says:

    Sembra veramente strepitosa! Guarda che consistenza…..Complimenti :-)

  13. Al Cuoco! says:

    Quindi si può variare con la frutta che si vuole?! ottimo :) anche se le ciliegie sarebbero le mie preferite :)

    • Mammapapera says:

      yes ^^, o almeno io ho fatto cosi non saprei dirti con le banane che sono più asciutte o con i kiwi che sono più liquidi

  14. 2 amiche in cucina says:

    ciao, ho un albero di ciliegie che stanno maturando proprio in questi giorni, aspetto che arrivino al punto giusto e poi la provo, a presto

  15. cinzia says:

    carissima, somiglia una cifra ad una mia versione che sto facendo (con le fragole) a più non posso ma ancora non riuscita a fotografare e pubblicare: dosi mooolto simili e una morbidezza unica!
    baciuzzi, cara, ti aspetto con i fiori, questo mese!

  16. arabafelice says:

    Una delizia, giusto ieri ho visto le ciliegie per la prima volta al super …mi pento di non averle prese!

  17. Sonia says:

    foto stupende per una torta che invece pure lo è ;-) baciiiii :-X

  18. Valentina says:

    wow, che meraviglia Ale!! Io con le ciliegie vado a nozze in questi giorni, finalmente se ne trovano di buone e gustose. Ho lasciato gli occhi su questa torta, davvero una squsitezza.
    Baci cara e buon we, Vale

  19. La voglio provare al più presto!

  20. debora says:

    Dev’essere buona la proverò, se vuoi venirmi a trovare sono mamma di due gemelle, che adorano le ciliege!

  21. Donatella says:

    L’avevo intravista nel gruppo… e mi pare proprio bona!!! Mi segno la ricetta e ti dirò la preferisco con le ciliegie e questa pioggia di zucchero!

  22. Assunta says:

    Dopo la mia, ora mi tocca provare anche questa…fantastica!!!! :-D
    bacioni e buon fine settimana!!!

  23. Donatella says:

    Questo è il genere di torte che io adoro…copio la ricetta! Bacioni

  24. Nicoletta says:

    Ecco la ricetta della torta di ciliegie…buonaaaaaaaa!!!! se e’ velocissima poi fa proprio a mosdo mio!!!!! bravissima Ale!

  25. samaf says:

    favolosa ricetta! partecipi al mio contest con questa ricetta?
    ciao
    samaf
    http://dolcizie.blogspot.it/2012/04/lalbero-goloso-una-dolce-raccolta.html

  26. Ely says:

    Splendida questa torta e davvero veloce!!!!! Baci e grazie! Ely

  27. serena says:

    Grazie per questa ricetta perchè mi hai permesso di fare un figurone con i miei amici un bacio e…. alla prossima ricetta

  28. Marta says:

    Una ricetta buonissima! Io ho provato ad aggiungere alla farina del cacao in polvere setacciato ed il risultato è ancora più gustoso, soprattutto per i bimbi!
    Complimenti:)

Trackbacks

  1. [...] Torta di ciliegie velocissima [...]

  2. [...] rieccomi alla riscossa con tante tante ciliegie, credetemi ormai mi escono fuori dalle orbite e le sogno pure di notte , ma a parte questo ci [...]

  3. [...] Torta di ciliegie velocissima [...]

  4. [...] Torta di ciliegie velocissima [...]

Speak Your Mind

*