Torta di ciliegie velocissima

torta di ciliegie

Buongiorno mondoooo ^_^, come state? Come procede? Qui il tempo è grigio però fa caldo ^_^, le scuole stanno per terminare e già tremo all’idea :S.

Domenica scorsa ero andata ad un pranzo collettivo in chiesa, insieme a mia mamma e al suo gruppo, per me e la mia famiglia era la prima volta, e devo dire che ci siamo molto divertiti e sopratutto io mi sono molto rilassata perchè c’era a disposizione una baby sitter e i miei cuccioli hanno giocato con tanti bimbi della loro età mentre le più grandi stavano insieme ad un bel gruppetto di giovani, insomma una bella giornata e una bella tavolata.

Ognuno portava qualcosa e poi si metteva a disposizione di tutti ^_^, e li ho scoperto questa ricetta semplicissima, originariamente era una torta alle mele, ma ieri sera non ne avevo a disposizione, mentre invece avevo delle belle ciliegie fresche dell’albero della mia amica Carla quindi mi sono decisa e ho detto e vabbè ^_- proviamoci.

Rispetto alla ricetta che mi aveva dato la signora ho fatto una modifica, lei metteva un bicchiere di latte e una noce di burro questi due elementi li ho sostituiti con 250 ml di panna al 25% di grassi.

Ieri sera dopo aver sfornato, stavo mettendo lo zucchero a velo e Michelle mi dice: “…è meravigliosa questa pioggia di zucchero a velo”…*__*.

Ecco la ricetta.

 

torta di ciliegie

 

 

Difficoltà
Facile
Preparazione
5 minuti
Cottura
35 minuti
Costo
Basso
N° persone
6/8

 

Ingredienti:

230 gr di farina

20 gr di fecola di patate

250 g di zucchero (210 semolato + 40 a velo)

250 ml di panna al 25% di grassi

1 cucchiaino di cannella

1 bustina di lievito (ne avevo solo mezza e ho messo quella :P)

3 uova

ciliegie a volontà

mandorle a lamelle

 

Preparazione:

Setacciate insieme, la fecola, la farina e il lievito.

Preriscaldate il forno a 180°.

Lavorate uova e zucchero finché il composto diventa chiaro e spumoso, finché montate aggiungete a filo la panna e la cannella e sempre lavorando in 2/3 volte aggiungete la farina setacciata.

Lavate e snocciolate le ciliegie e mettetele sul fondo di una teglia precedentemente imburrata e infarinata (se volete nel fondo potete mettere anche della carta forno, perché avendo io usato una teglia senza fondo amovibile ho fatto fatica a staccarla, ma alla fine c’è l’ho fatta), versatevi sopra il composto e ricoprite con le mandorle a lamelle.

Infornate e fate cucinare per circa 35 minuti ma regolatevi con il vostro forno, quando lo stecchino uscirà asciutto dal centro è pronta, considerate che le ciliegie sono molto morbide quindi cercate di non beccare proprio la ciliegia con lo stecchino :D.

Fate intiepidire, sfornate e mettete in una griglia a raffreddare.

Spolverizzate con zucchero a velo et voilà, merenda o colazione pronta.

 

 

Che dirvi? Provatela perché è buonissima ;).

 

con questo post partecipo al contest di Ely

Il mio nuovo contest con Wald

Comments

  1. Mhhhh deliziosa,ho giusto le ciliegie del mio albero….

  2. concordo è meravigliosa la pioggia di zucchero a velo su questa torta già ottima !
    buon we
    Alice

  3. questa la provo per stasera! Sembra buonissima! 🙂

  4. Che bontà!!!

  5. mamma mia che bontà irresistibile adoro le ciliege… un bacione simmy

  6. …come ho scritto su fb, la giornata è partita col piede giusto, peccato però che è partito giù per le scale!!!
    Per tirarmi su di morale potrebbe essere utile una fettina di torta!!!
    Braci&Abbracci…e buon week end

  7. me la segno ho un ciliegio che mi dona dei gustosissimi frutti e questa è una buona idea

  8. ho proprio delle ciliege da usare.. proverò la tua ricetta, buon we

  9. Bella questa ricetta, una torta semplice e sicuramente buonissima ^_^

  10. buona la torta alle ciliege, io rinuncio a farla ,sono golosissima di ciliege e ogni volta le mangio tutte prima di poter fare la torta!

  11. gnammmmmmmmmmmmmmmmmmm mangiata tutta io rifalla XDXD

  12. Sembra veramente strepitosa! Guarda che consistenza…..Complimenti 🙂

  13. Quindi si può variare con la frutta che si vuole?! ottimo 🙂 anche se le ciliegie sarebbero le mie preferite 🙂

    • Mammapapera dice

      yes ^^, o almeno io ho fatto cosi non saprei dirti con le banane che sono più asciutte o con i kiwi che sono più liquidi

  14. 2 amiche in cucina dice

    ciao, ho un albero di ciliegie che stanno maturando proprio in questi giorni, aspetto che arrivino al punto giusto e poi la provo, a presto

  15. carissima, somiglia una cifra ad una mia versione che sto facendo (con le fragole) a più non posso ma ancora non riuscita a fotografare e pubblicare: dosi mooolto simili e una morbidezza unica!
    baciuzzi, cara, ti aspetto con i fiori, questo mese!

  16. Una delizia, giusto ieri ho visto le ciliegie per la prima volta al super …mi pento di non averle prese!

  17. foto stupende per una torta che invece pure lo è 😉 baciiiii :-X

  18. wow, che meraviglia Ale!! Io con le ciliegie vado a nozze in questi giorni, finalmente se ne trovano di buone e gustose. Ho lasciato gli occhi su questa torta, davvero una squsitezza.
    Baci cara e buon we, Vale

  19. La voglio provare al più presto!

  20. Dev’essere buona la proverò, se vuoi venirmi a trovare sono mamma di due gemelle, che adorano le ciliege!

    • Mammapapera dice

      ciao cara, insomma sei una supermamma ^^, certo che verrò a trovarti e grazie della tua visita

  21. L’avevo intravista nel gruppo… e mi pare proprio bona!!! Mi segno la ricetta e ti dirò la preferisco con le ciliegie e questa pioggia di zucchero!

  22. Dopo la mia, ora mi tocca provare anche questa…fantastica!!!! 😀
    bacioni e buon fine settimana!!!

  23. Questo è il genere di torte che io adoro…copio la ricetta! Bacioni

  24. Ecco la ricetta della torta di ciliegie…buonaaaaaaaa!!!! se e’ velocissima poi fa proprio a mosdo mio!!!!! bravissima Ale!

  25. favolosa ricetta! partecipi al mio contest con questa ricetta?
    ciao
    samaf
    http://dolcizie.blogspot.it/2012/04/lalbero-goloso-una-dolce-raccolta.html

  26. Splendida questa torta e davvero veloce!!!!! Baci e grazie! Ely

  27. Grazie per questa ricetta perchè mi hai permesso di fare un figurone con i miei amici un bacio e…. alla prossima ricetta

  28. Una ricetta buonissima! Io ho provato ad aggiungere alla farina del cacao in polvere setacciato ed il risultato è ancora più gustoso, soprattutto per i bimbi!
    Complimenti:)

  29. in sostituzione della panna cosa posso usare?

  30. Vanessa dice

    Ciao… Io ho farina di patate … La fécula qui in Venezuela non e facile di trovare. Dici Che posso usare la farina e non la fécula?

  31. Buona l’ho provata oggi …ho messo lo yogurt
    Al posto della panna!!!

  32. dicchia dice

    ciao, posso usare le ciliege congelate?

    • Mammapapera dice

      ciao io non ho mai usato le ciliegie congelate, se non sono annacquate e non rilasciano acqua in eccesso si 🙂

  33. ciao cara mamma papera,
    ora io e i miei angioletti(2) proviamo farla x il compleanno del loro papà..grazie e ciaooo
    elena

Trackbacks

  1. […] Torta di ciliegie velocissima […]

  2. […] rieccomi alla riscossa con tante tante ciliegie, credetemi ormai mi escono fuori dalle orbite e le sogno pure di notte , ma a parte questo ci […]

  3. […] Torta di ciliegie velocissima […]

  4. […] Torta di ciliegie velocissima […]

Speak Your Mind

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.