Mazzancolle croccanti con vellutata di patate speziata

Oggi vi propongo una ricetta molto veloce, che vi farà fare davvero una gran bella figura, non solo per la bellezza ma soprattutto per la bontà.
Una ricetta pratica, bella e buona.
Vi consiglio davvero di provarla. Spesso mi ritrovo a fare piatti così, anche perché credo che per una mamma il tempo a disposizione sia troppo poco, ma quando si decidono a fare le giornate da 36 ore? A bocca aperta Suppongo mai, però se riusciamo a trovare dei trucchetti per riuscire ad accorciare i tempi perché no?
Questa ricetta l’ho proposta a mio marito per una seratina romantica, beh ovviamente dovevo chiedere di acquistarmi quello che serviva nella mia cucina, A bocca aperta e ovviamente ci sono riuscita, ma a parte gli scherzi abbiamo passato una dolce serata, finché i cuccioli dormivano. eccovi la ricetta.

Ingredienti:
6 mazzancolle intere medio grandi
1 pasta sfoglia rettangolare
Sale grosso (rosa himalayano)
Semi di papavero e di sesamo
1 uovo
2 patate piccole
Curcuma
Bacche rosa
Sale, pepe

antipasto san valentino 037

Preparazione:
In un pentolino fate bollire con poca acqua le patate pelate e tagliate a cubetti. Appena saranno cotte, passatele con il minipiner, e proseguite la cottura per altri dieci minuti aggiungendo la curcuma e le bacche rosa in modo da insaporire e restringere la vellutata, salate e pepate. Sgusciate i mazzancolle e tagliate la pasta sfoglia a strisce della larghezza di un dito. Arrotolate la pasta sfoglia attorno al mazzancolle procedendo dal basso verso l’alto a spirale. Con la pasta sfoglia avanzata fate dei torcetti, attorcigliando la pasta su se stessa, piegate in due e attorcigliate nuovamente. Sbattete l’uovo e spennellate i cornetti di mazzancolle e i torcetti, spolverate con poco sale grosso, e decorate con i semi di papavero o di sesamo alternandoli. Cuocete il tutto in forno caldo per dieci minuti, o finché saranno ben dorati, a 200°.

Come sempre provare per credere, e buon fine settimana a tutti.

In questa ricetta ho usate posate Broggi

Comments

  1. golosissimi!!!!bravissima!!

  2. A parte la ricetta ultrasupermegabuona…ma la prima foto…è stupenda!
    brava Ale!
    bacio

  3. che meraviglia di ricetta, veloce e gustosa

  4. Questa te la copio sicuro, dev'essere di un buono pazzesco!
    Baciotto ^^

  5. davvero chic mi piace moltissimo e ora è arrivato per me il momento d'imparare ad usare la macchina fotografica …bellissima foto rende l'idea ale!

  6. davvero una bellissima ricetta!

  7. questa è la dimostrazione che si possono fare cose golose, buone, invitanti senza per forza stare in cucina ore ed ore!
    brava anche per le foto Ale, sei sempre più brava!

  8. Ale sono senza parole *__* ogni volta è un successo!!!! Tutto quello che prepari! Grandissima!!!! buon fine settimana!!!! :-***

  9. eh…l'hai preso per la gola il maritino!!! 🙂
    e come resistere a questa prelibatezza! adoro le mazzancolle e come le hai preparate sono una vera bontà!
    le foto bellissime!
    baci

  10. Ci credo che ti ha comprato quello che ti serviva 😀 A mio marito non piace praticamente niente… quindi cucina sguarnita hahahahahah

  11. grazie mille a tutti ragazzi,vi auguro buon fine settimana

  12. Che piatto meraviglioso!
    Buon fine settimana :*

  13. Che bontà!!

    complimenti.

  14. Un piatto davvero bello e raffinato!

  15. le faccio anch'io avvolte nella sfoglia è sempre un successo!!complimenti sei bravissima!

  16. anche io li preparo in modo simile..una garanzia
    le tue foto sono bellissime!

  17. lo trovo un piatto eccezionale!!!!è molto grazioso!

  18. bellissima presentazione per questo piatto prelibato..complimenti..Ottimi..ti seguo con piacere..buon w.e.

  19. Non capivo dove fossero le mazzancolle!! Sono un po' stordita 😉 Troppo belle e sicuramente buonissime, le proverò, grazie e buon weekend, Babi

  20. è ottima e sarebbe adattissima alla mai raccolta!

  21. No ma è bellissima sta ricetta..mi piace un sacco..brava Ale!!

  22. pratica, bella e buona cosa volere di più?Un bacione e buon we…

  23. idea veloce e anche romantica?!
    ne sai una più del diavolo!!!
    un bacio

  24. ciao bella mia, grazie :))) bellissima ricetta e 36 ore per quello che fai sarebbero ancora troppo poche! una abbraccio forte e buon we. mony

  25. splendide Ale… bellissima foto tesoro <3<3<3 un bacio enorme

  26. ma tu sei sicura di seguire una dieta???…come gai a preparare queste bontà e non assaggiarle???…

  27. Una ricetta che si presenta davvero bene. INoltre anche se così elegante è facilissima da preparare.
    Un bacione cara.

  28. meravigliosi ne assaggerei un paio

  29. tenerona 🙂 e che bella ricettina! molto originale tesoro! complimenti 🙂

  30. una ricettina bella ebuona, brava …un bacio maria

  31. La prima foto è davvero WoW WoW WoW e caspiterina che acquolina questa ricetta!
    Buona Domenica 😉

Rispondi a Chiara Annulla risposta

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.