Torta trilogy rocher

 

Torta al cioccolato
 

ho usato lo stampo tondo con cerchio apribile di Guardini con salvagoccia del diametro di 28

 

Oggi eccomi con la cugina della torta trilogy che avevo fatto per il compleanno di mia figlia.
Questa che vedete però ha diverse differenze ed è stata preparata per i 18 anni di mio fratello Samuele.

Ingredienti:
100 gr di cioccolato bianco
100 gr di cioccolato nocciolato
100 gr di cioccolato all’arancia
2 pacchettini di cialde arrotolate
1 pan di spagna da 26
1 vasetto di nocciolata
250 gr di panna fresca
500 gr di mascarpone

topping al cioccolato

torta al cioccolato

Preparazione:
Montate la panna e riponetela in frigo. Preparate la crema di mascarpone, dando qualche giro con la frusta, aggiungete la nocciolata un po’ alla volta, in base al vostro gusto, io ho messo quasi tutto il vasetto, continuando a girare con lo sbattitore. Aggiungete, un po’ alla volta, la panna alla crema di mascarpone mescolando per bene con una spatola fino ad aver amalgamato tutto il composto, coprite con la pellicola e riponete in frigo..
Riducete a scaglie il cioccolato bianco e il nocciolato (che avrete tirato fuori dal frigo al momento altrimenti se è tenuto a temperatura ambiente rischiate che passandolo al robot possa attaccarsi e non essere più utilizzabile per essere messo sopra la torta).
Tagliate il pan di spagna a tre dischi e quindi preparate la torta come spiegato qui, bagnando con lo sciroppo al cioccolato (all’incirca due o tre biberon e mezzo, faccio a occhio e sento con la mano se il pan di spagna è umido al punto giusto) preparato con due parti di acqua e 1 di topping al cioccolato, mettete la torta in freezer per il tempo necessario che si assesti, tenete da parte un po’ di crema, che utilizzerete per ricoprire la torta esternamente, ne serve proprio poca giusto per un velo di strato su tutta la torta.
Tirate fuori la torta dal freezer e ricopritela con la crema, disponete le cialde lateralmente e ricopritela con le scaglie di cioccolata bianca e nocciolato, alla fine con il topping al cioccolato decorate la torta a vostro piacimento e inserite i quadrati di cioccolato all’arancia come meglio preferite. Fate riposare in frigo per almeno mezza giornata o in freezer se dovete servirla in breve tempo. Il giorno dopo è ancora più buona.
Cosa ve ne pare?

Commenti

  1. oddio…glicemia a mille, i miei primi due blog stamani ed escon fuori dallo schermo due torte cioccolatose/golose. complimenti e brava anche per il blog è molto bello!

  2. mamma mia che golosità ……

  3. un trionfo di gusto!
    le foto sono stupende mi sembra quasi di poter allungare la mano per gustarla…

  4. Cucina Amore Mio dice:

    Tesoro il tuo blog è a dir poco bellissimo avrei alcune cosine da chiederti ma questo non è il posto giusto….Comunque la tua torta è fantastica non è che ne hai un pezzettino per la tua paperina? Un bacione

  5. lerocherhotel dice:

    Molto bella la nuova veste grafica!
    E questa torta?!? Un trionfo di golosità, quanto ci piace!!

  6. patatina dice:

    sto sbavandooooo! ma è una guduriaaaa!

  7. Cranberry dice:

    me la ricordo questa fantastica torta!!!:D
    bella vista sul blog, è molto molto elegante^_^
    Brava Ale!

  8. Ma che meraviglia… Ale è sbalorditivo questo dolce! Io ti porto la focaccia e tu mi prepari questo!?!?!? 😉

  9. Ale il blog è bellissimo e chicchissimo! Super ! e la ricetta non è da meno!

  10. fantasie dice:

    Meravigliosa!!! Ma non ho capito cosa vuol dire un pandispagna da 26500gr di mascarpone…
    P.s. Mi sa che non ci arrivo a partecipare al tuo contest :((((

  11. che bello il nuovo blog!!! equesta torta èun capolavoro, bravissima Ale!!

  12. Mamma Papera dice:

    grazie grazie a tutti mi fa piacere sia di vs gradimento sia il blog che il post <3

  13. Nicoletta dice:

    Ale questa ricetta e' favolosa!!!! e il tuo blog e' bellissimo!!!!!! complimenti vivissimi!!!! mi piace assai la nuova grafica!!!! sei bravissima!!!!! un bacione carissima

  14. Mamma Papera dice:

    grazie niki stavolta il blog è merito di maicruz quella che leggi nel post 🙂

  15. mamma che bellissima questa torta!!! anche la grafica è molto + bella, complimenti 🙂

  16. Lu.C.I.A. dice:

    Ciao Mamma papera…. La nuova veste è molto bella…. si legge bene ed è molto allegro (comunque a me piaceva anche prima!!! 🙂 )

    Per questa torta… e che parlo a fare… è semplicemente DIVINA!

  17. MiniCuoca91 dice:

    Che torta sbalorditiva, ingrasso solo a vederla!!!! 😀 Ottima, immagino la felicità di chi l'ha ricevuta 🙂

  18. Federica dice:

    questa torta è splendida complimenti!!!!!!!

  19. Donatella dice:

    Complimenti per il nuovo ed elegante layout del tuo blog e complimentissimi per questa fantastica e golosissima torta. Bacioni e buon fine settimana

  20. Mamma Papera dice:

    grazie ^_^ buon fine settimana a tutti voi ^_^

  21. Ma che meraviglia il tuo blog con questa nuova veste!!!! Fantastico! E per il tuo dolce…beh, io mi unisco a Fra…lei porta la focaccia, tu fai questo dolce….ed io assaggio entrambi 😀

  22. Federica dice:

    Senti bellezza…li hai i sali a portata di mano perchè io sto svenendo! Oh marò che goduria :D! Ed è anche bellissima questa torta, alla faccia del tripudio di cioccolato :D! Un bacione, buon fine settimana

    P.S. il nuovo look mi piace da matti, bello bello bello

  23. wow….che bontà….complimenti…dev'essere buonissima….

  24. LaDolceIlaria dice:

    che bontàààààà!!!!mi ci tufferei dentro!!!brava

  25. Valentina dice:

    una cosa meravigliosa!!! verrei a trovarti subito!

  26. Mammazan dice:

    Questa torta sì che sarebbe adatta ad un super compleanno!!!
    Baci e grazie per la vista graditissima!

  27. Mamma Papera dice:

    @deborah ahahah come sempre mi fai idere :)))
    @federica dovrei averne di sali ma preferirei darti una fetta di dolce 😀
    @valentiona potresti venire in fin di conti abitiamo vicine 🙂
    @mammazan piacerissimo mio 😉

    grazie mille a tutte ragazze ^^

  28. I sognatori di Cucina e nuvole dice:

    Mi fa una gola! Bellissima la nuova veste del blog…
    Ale

  29. dolci a ...gogo!!! dice:

    Ammazza che bontà tesoro questa torta è spettacolare,bellissima la foto meravigliosa come il nuovo look…mi piace tutto!!!!!bacioni,Imma

  30. le torte di mildred dice:

    le torte sono la mia passione e questa è favolosa!!

  31. Mamma Papera dice:

    grazie a tutte ragazze bacioni a voi <3

  32. Alessandra dice:

    Ciao e grazie per aver messo il blog candy, buona fortuna, a vedere questa torta posso dirti che sono sicura che il libro ti piacerebbe molto :-).

    Ti seguo!

    Ciao
    Alessandra

  33. La cucina di Esme dice:

    Grazie di partecipare al mio contest con questa strepitosa e golosissima ricetta, e complimenti per la nuova veste grafica veramente chic!!
    Ciao e buona domenica
    Alice

  34. OH MAMMA…papera, ma questa cosuccia qui e' meravigliosamente cioccolatosa…la bramo!!!

  35. molto elegante e ordinato, MI PIACE il tuo nuovo vestito!!
    E vogliamo parlare della torta? Io ho sbirciato anche l'altra e mi son ricordata che la Tua ricetta del pandispagna l'ho fatta anch'io, seguendo TUTTI i consigli che hai dato tu, è venuta uno schianto, grazie!
    un bacio grande

  36. Questa torta mi sembra da spore in vetrina, magnifica!
    E la tua nuova veste è molto elegante!

    besos

  37. ..ma questa è un'opera d'arte!complimenti davvero!

  38. Caspiterina che torta…me la stavo perdendo, è un capolavoro, bravissima!

  39. Caspiterina che torta…me la stavo perdendo, è un capolavoro, bravissima!

  40. Monique dice:

    questa non è da mangiare….ma da mettere in vetrina! complimenti!!!

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