Lasagne alla Bassanese

Buongiorno care amiche oggi ricettuzza ormai da una settimana non ne postavo una e quindi ho un arretrato di ricette da postarvi.
Questo piatto, buono e delicato anche se molto calorico ha fatto parte del pranzo di ‘palme che era anche molto sostanzioso….per due giorni non ho toccato cibo ^_^….per cui se decidete di farlo come pasto unico va più che bene, ovvio che io ho ridotto le porzioni.

INGREDIENTI:

mezzo kilo di lasagne io ho usato quella fatta dalle mie manine ma va bene anche quella del banco frigo del supermercato
un mazzetto di asparagi freschi di Bassano DOP (ma voi potete usare quelli che trovate anche in barattolo)
un litro e mezzo di besciamella
4 uova sode
grana padano q.b.

PROCEDIMENTO:

dopo aver preparato la besciamella, aver pulito, lessato e tagliato a pezzetti gli asparagi, preparato le uova sode ho iniziato con la preparazione prima uno strato di besciamella poi lasagne, poi besciamella asparagi e uova sode tagliate a pezzetti e via cosi fino alla fine il formaggio l’ho metto a strati alterni altrimenti saprebbe troppo da formaggio coprendo il gusto degli asparagi e n metto giusto una spolverata.
Preparo sempre la sera prima copro con pellicola e metto in frigo e un ora prima di cucinarla la tiro fuori.
inforno a 220 gradi per 20 minuti circa ma qui dipende dal forno.

Cosa ve ne pare?

 

Commenti

  1. Quando ho letto il titolo mi sono detta "e come saranno?",ho letto la ricetta e ho esclamato"Boniiii!"…ci sono gli asparagi ,bell'idea per domani…buon 1° maggio!!!Maria

  2. buonissime non avevo mai visto la lasagna con gli asparagi brava

  3. La mangerei volentieri a pranzo, brava!!!

  4. Che fame mi hai fatto venire. Buonissima cara. Brava

  5. grazie per la ricetta, proverò a farla,già sento il sapore. Buon fine settimana
    Un abbraccio da
    Antony

  6. complimenti, che buone che sono! un bacione! 🙂

  7. SONO COME LE CRESPELLE AGLI ASPARAGI HANNO LE UOVA SODE IN PIU CHE IO NON METTEREI. MA LEI E' SICURA CHE BASTANO SOLO 20 MINUTI DI FORNO?

  8. mirca@ io uso tutti gli ingredienti già cotti e come dicevo ho usato la pasta fatta in casa ma usando comunque la pasta del banco frigo si non dovresto superare la mezz'ora ma il forno deve già essere caldo

  9. mirca@ancora una cosa, io non trovo che le crespelle siano la stessa cosa, intanto perché le crespelle sono ripiene e queste no, infatti inizialmente volevo fare le crespelle ma avendo altro da fare ho optato per questo piatto, inoltre le crespelle sono uova e nemmeno io metterei le uova sode
    cmq a noi è piaciuto molto, altrimenti non avrei postato la ricetta, il mondo è bello perche vario non trovi?

  10. che buona!!!
    cara ormai sei lanciatissima, come stai??

  11. mamma che delizia1

  12. sabbyyyyy <3 grazieee ^_^ benissimo e tu? devo passare nel tuo nuovo blog ho letto ^_-

  13. anche io quando la faccio me la faccio bastare come piatto unico, scusa alle usata alle volte per fare il bis 😉 Bacino Angela

  14. devono essere molto delicate e buonissime!!1 altro che in forma ridotta, quantità industriale da noi 🙂 ciao tesoro!

  15. Devono essere fantastiche, saporite e delicate insieme. Un bacione, buona domenica

  16. Asparagi di Bassano??? Ma allora può essere che tu ci vivi vicina? Comunque personalmente non conosco asparagi migliori…e la tua lasagna è sicuramente ottima! Bravissima, baci

  17. Bellissima novità per me m'ispira un casino…ho giusto giusto dei bei asparagi bianchi freschi da fare!!!

  18. Gli asparagi mi piacciono tantissimo! La tua lasagna è deliziosa e raffinata!

    Baci e buona domenica

    Giovanna

  19. Bella idea per tanti buonissimi ingredienti, complimenti!

  20. Questa lasagna è particolarissima, non abbiamo modo di reperire gli asparagi di Bassano, ma in compenso in frigo abbiamo il pieno di asparagi, bianchi compresi! Poi ad una lasagna non si dice mai di no!
    Baciotti e buona settimana
    Sabrina

  21. La lasagna è sempre una gran goduria. E chi se ne frega se non è light!!!
    Grazie mille! Al prossimo colore. Stefania

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