Vellutata di scampi

Buona sera carissime amiche, ieri sera è stata una serata fantastica, e come sapete con mio marito abbiamo avuto un po di problemi, però lui ce la sta mettendo tutta per farsi perdonare, infatti ieri mi ha portata dall’estetista per un chek up completo con massaggio finale della durata di tre ore e appena arrivata a casa mi ha fatto trovare un bella sorpresa tutta preparata da lui.
Parto con il primo antipasto, perché postarvi tutte le ricette sarebbe un po esagerato e quindi eccovi la prima ricetta.
Questa ricetta come tutte le ricette relative ai crostacei le adoro, poiché all’interno di quella corazza esterna di cui sono muniti si trova una carne dolce gustosa e morbida, proprio come me, che nonostante il fatto che possa sembrare una persona forte agli urti, tutto ciò che c’è dentro di me esula dall’essere cosi resistente, come i crostacei anche io sono dolce, tenera e cerco di proteggermi con una forte corazza esterna.
VELLUTATA DI SCAMPI
INGREDIENTI:
1KG di scampi
cipolla, carota e sedano e porro per soffritto
vino bianco
brandy
pomodoro
pepe nero e sale q.b.
brodo granulare per pesce
olio e burro
aglio
panna liquida
Preparare un fumetto di pesce
fate soffriggere e rosolare cipolla carota sedano e porro,
 unire le carcasse degli scampi,
sfumare con un goccio di vino e un goccio di brandy, aggiungere 1-2 cucchiai di concentrato di pomodoro unire grani di pepe nero, salare e aggiungere acqua calda fino a coprire tutto il composto, unire un pizzico di brodo granulare al pesce. 
Dopo che ha bollito per circa 30-40 minuti (deve ridursi molto!), schiacciare con il cucchiaio i gusci e filtrare tutto.

Fate rosolare olio, burro, aglio e aggiungere le code di scampi sgusciati, 
cuocere per 2-3 minuti. 
Eliminare l’aglio e bagnare con il vino e il brandy, salare, pepare. Togliere metà scampi e frullare l’altra metà, ottenendo una polpa fine, unire il fumetto filtrato, 10dl di panna liquida fresca, aggiustare con sale e pepe se manca. Tagliare a cubetti gli scampi rimasti interi ed unirli alla crema.

accompagnare con dei crostini


Comments

  1. Mamma in pentola dice

    Wooow….non voglio entrare nel privato..certo è che se mio marito arrivasse a fare tanto….cavolicchio avrebbe taanto da farsi perdonare!
    Sono contenta per la vostra serata e aspetto il resto del menù!
    Vedi che differenza tra donne e uomini…ieri ho preparato una cenetta coi fiocchi, messe in ghingheri io e la piccolina, con le candele accese e i petali di rosa…e niente da farci perdonare!
    Un bacio
    Claudia

  2. gianninasuelzu dice

    Bello dall'estetista, sono contenta che tuo marito stia facendo grandi passi! Complimenti!
    La zuppa sembra buona, ma io non faccio testo perché mangio tutto!!
    Io ieri ho preparato solo il tiramisù, mio dolce preferito.

    Bacioni!

  3. Ciao Alessandra, grazie per avere partecipato al mio contest. Lo spirito dell'iniziativa è quello di farsi conoscere attraverso una ricetta che presenti la propria personalità o un lato del carattere. Dovresti esplicitare nel post perché questa ricetta ti rappresenta.
    Grazie, ti aspetto.

  4. ZUCCHERANDO dice

    …e bravo il maritino!!!
    ciao,fra

  5. LAMAMMAèSEMPRELAMAMMA dice

    Ma che bella questa nuova veste del blog!!! …noto con piacere che non sono l'unica fortunata ad avere un Fantasticomarito!!!!
    Un bacio grosso

  6. pinkmommy dice

    Questo commento è stato eliminato dall'autore.

  7. pinkmommy dice

    che meraviglia il massaggio, che meraviglia la sorpresa di tuo marito! (io poi adoro gli scampi!!!) tesorina, ma tu meriti questo e molto molto di più! un abbraccio!

  8. ciao, piacere di conoscerti! grazie di esserti iscritta al mio candy…buona fortuna;) e complimneti per qs favolosa vellutata! baci

  9. wow! con una giornata così come si può non perdonarlo!

  10. Mamma Papera dice

    @mammainpentola lui cucina spesso in tavola e viste le mie continue lamentele sul fatto che sono sempre rinchiusa in casa etc etc ha pensato bene di regalarmi un piccolo momento per me ^_^, ma le cose di cui io debba perdonarlo sono solo piccole cose, molte atteggiamenti da abominevole uomo delle nevi.
    @etser grazie ^_^
    @puffin grazie a te di essere passata
    @pink un abbraccio cara amica ^_-
    @fabri visto che il tuo nome è cosi kungo ti chiamo cosi, ci possiamo capire :O)
    @fra un abbraccio
    @elena aggiustop il post e ti avviso
    @gianna tesoro come va?

  11. MaestraLaura dice

    che acquolina mi hai fatto venire!!! bravo il maritino che ti vizia!! si vede che te lo meritavi!!

  12. Mamma Papera dice

    @maestralaura grazie ^_^

  13. Mammadesign dice

    Ma non eri a dieta? 😉
    Scherzo, sono felice per la tua seratina!
    Baci

  14. Mamma Papera dice

    @mammadesign apparte la panna, non è un piatto molto calorico, e tutta la cena a base di pesce è stata ben fatta, i piatti calorici eramp pochissimi, e di pasta ho fatto solo mezza porxione ^_^

  15. serenamanontroppo dice

    E bravo il maritino! Un po' di coccole ci volevano proprio…

  16. valerioscialla dice

    ciao alessandra, grazie per aver partecipato al contest. Hai un blog davvero bello e ricco di ricette. Inserisco subito la tua ricetta. Dovresti solo unirti ai miei sostenitori, è solo una formalità ovviamente, ma fa parte del regolamento. Ti ringrazio per la collaborazione e scusa per la noia

  17. Grazie cara, inserisco subito la ricetta.. in bocca al lupo!
    Un abbraccio

  18. Ciao Alessandra, piacere di conoscerti!
    Grazie mille per la visita graditissima e per la tua partecipazione al mio contest!
    Il tuo blog è davvero carinissimo e molto dolce 🙂
    Ho letto che sei una mamma giovanissima di 4 gioielli, che meraviglia! Io adoro le famiglie numerose come quelle di una volta e ammiro tantissimo chi riesce a metterle su e a seguirle con tanto amore! Complimenti!
    Partecipo volentieri ai tuoi contest, vado a piazzare i banner 😉

    Baciuzzi
    Minu'

  19. Bellissima sorpresa e bel piatto immaggino gli altri ….

  20. ma che bello dai! sono proprio super contenta per voi! ti abbraccio tantissimo mia cara amica dalle 1000 risorse!

  21. Eleonora dice

    non so cosa avrà fatto e non te lo chiederò mai, ma se si fa perdonare in questo modo…
    dai, perdonato? o ancora deve sudarsela?

    baciocchio

  22. Ottima ricetta. Vorrei provarla con i miei pargoli che sembrano “allergici” a qualsiasi cosa assomiglia ad un pesce o crostacei.

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