Polpettine di pollo ai 4 formaggi

Oggi, io e mio marito, grazie all’MTC di febbraio ci siamo dilettati molto nella preparazione di questo piatto buono, gustoso e come al solito facile e veloce, le polpettine di pollo con cuore ai 4 formaggi, su letto di polentina morbida gustosa 
il risultato? OTTIMO!!!, per la verità non abbiamo seguito alcuna ricetta, ma abbiamo fatto volare un pò la fantasia ed anche questo ha contribuito a rendere divertente l’operazione “POLPETTA ^_^”

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ecco a voi gli INGREDIENTI

1KG di macinato di pollo
aglio e prezzemolo tritati
sale e pepe q.b.
un uovo
pangrattato  q.b.
200 gr di formaggi (asiago, fontina, gorgonzola, grana padano) tritati

ESECUZIONE

come potete vedere dalla seconda foto impastare tutto insieme
formare la prima pallina con il buco centrale dove metterete il trito di formaggi
richiudere e dare la forma che più preferite noi schiacciamo leggermente

preparare un tegame antiaderente con il coperchio
 fare riscaldare
adagiarvi le polpette e richiudere il coperchio
girando di tanto in tanto, noi non mettiamo olio o burro
far cucinare a fuoco medio
continuando a girare per circa 10/15 minuti poi dipende dalla grandezza della polpetta

a parte abbiamo preparato una polentina morbida, con il preparato istantaneo
e verso la fine abbiamo aggiunto una manciata di formaggi

VARIANTE

conoscendo i gusti dei miei figli abbiamo preso 4 polpette prima della cottura ovviamente, li ho passati in una pastella fluida e morbida con acqua e farina
e li ho impanati con nocciole tritate e fritte in abbondante olio si caldo ma non bollente, e servito con dei ciuffetti di pure, i miei figli hanno gradito moltissimo e ahimè pure il piccolo Biagio, che preferiva questa variante dell’altra
MTC di febbraio
spero che questa ricetta sia di vostro gradimento.
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Comments

  1. sissi says:

    che buone mi segno subito la ricetta

  2. sabby says:

    ma te mi perseguiti!!! nel bene ovviamente!!!
    ero sul sito di mammecheblog, mi sono iscritta da poco, vedevo gli ultimi post e chi ti trovo, la mia cara amica!!!
    sembrano la fine del mondo queste crocchette, quasi quasi…ma io sono a dieta, che dici???

  3. Mamma Papera says:

    @sabby tesoro io ho mangiato la variante non fritta i primi per intenderci, come unico pasto, i formaggi sono pochissimi quindi puoi benissimo mangiarli ^_^ anche la cottura è dietetica ^-^
    @sissi un bacione

  4. pinkmommy says:

    io sono una "formaggiara" convinta! :) a MrBig non piacciono ma siccome si è abbracciato la croce gli ho girato la ricetta me le fa questo week end! :D
    grazie stellina!

  5. Mamma Papera says:

    @pink figuratiii ^^ mi raccomando voglio le foto e mi dici se ti sono piaciute ^_-

  6. Seavessi says:

    ma ma ma… hanno l'aria buonissima!!!! com'è venuto l'abbonamento con la polentina?
    Domani sera li faccio, grazie!!!!

  7. FOLLETTABACIBACI says:

    Sei un attentato alle buone intenzioni. Io non cucino molto anche perchè spesso mangio da sola e mi accontento di quello che trovo, adoro le verdure cotte ripassate in padella però poi mi ingolfo di "schifezze", è certo che una mammapapera come te però ………. riesce a mettere la parannanza (per i non romani il grembiule da cucina) pure a Folletta
    Baci baci adorabile sirena incantatrice di palati

  8. Mamma Papera says:

    @seavessi, a me la polentina ai 4 formaggi con le polpettine è piaciuta molto molto ^_^
    @follettina ma grazie, però è un piatto dietetico non c'è niente che non si possa mangiare considera che ho mangiato solo questo

  9. letizia says:

    visto che sono dietetiche le proverò sicuramente anche perchè sembrano proprio gustose e poi con la dieta ultimamente fritto zero!!!!
    ciao buona serata leti

  10. Marcella says:

    Che delizia le polpette e poi quel ripieno filante…godurioso!

  11. Eleonora says:

    oh mamma! goduria tripla! me le pappo tutte! le voglio!
    buonissima mamma papera, bravissima polpettaia sei!!!
    un super extra baciotto!

  12. Wanesia says:

    Io il pollo lo faccio in qualsiasi maniera, questa mi mancava… ovvio non la fritta :P

  13. Pasticcina85 says:

    che belle queste polpettine…sembrano gustosissime , le proverei volentieri!

  14. 6cuorieunacasetta says:

    Queste le faccio oggi!

  15. Mamma Papera says:

    @t6utte grazie mille e se provate e vi piacciono fatemi sapere ^_^

  16. Mammabradipo says:

    Slurp! Devono essere fantastiche! le proverò! Ma tu sei troppo forte, presenti ai tuoi figli i piatti come al ristorante! …io sono molto più spartana…

  17. mammamicia says:

    appetitose, facili e belle mi hanno messo una fame… ancora una volta una ricetta super super, grazie!!!

  18. Mamma Papera says:

    @mammabradipo di solito non facci oi piatti come da ristorante, solo che la presentazione mi seviva per il contest dell'mtc e allora ho voluto fare i ciuffetti ^^, però da ristoratrice cerco sempre di non dimenticare il mio lavoro ^^
    @mamma micia un bacione

  19. alessandra (raravis) says:

    eccomi, in ritardo ma ci sono. Queste sono le polpette per cui direi SI' al colesterolo, senza pensarci due volte. Non so resistere ai formaggi, meno che mai se caldi, filanti e morbidi. Come dire, un colpo al cuore :-)
    La panatura di nocciole è una gran figata.
    Bravvissima e grazie per essere dei nostri anche questo mese
    ciao
    ale

  20. /Alessandro says:

    Gnam gnam anche da parte mia, molto invitante questo cuore morbido! :-)

  21. Fabiana says:

    Ce n'è davvero per tutti i gusti….pure la variante hai previsto!
    Io giusto per verificare ne prenderei una e una , ma la panatura con le nocciole non ha bisogno di verifica…è già una certezza e soprattutto una goduria!!!
    Un abbraccio,Fabi

  22. magicamente says:

    la provo subito!!!
    grazie
    prima o poi riuscirò a ricambiare

  23. Letiziando says:

    Una delizia di polpette e quel cuore morbido e filante mi fà proprio l'occhiolino.

    Bacio cara

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